Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Bäckerei
3 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei Pass GmbH
Duderstädter Str. 11
40595 Düsseldorf
(Hellerhof)
Ansprechpartner
Herr/Frau  D. Pass

Telefon 0211 701001
d.pass--at--baeckerei-pass.de
https://www.baeckerei-pass.de/


Corona hin, Corona her: Wir wissen, wie es weitergeht!

Was DU jetzt brauchst ist eine fachgerechte Berufsausbildung.

Denn gerade in Krisenzeiten braucht man gute Leute, die Ihr Handwerk verstehen. Leute wie Dich!

Die Bäckereifachverkäuferin-Ausbildung ist dual angelegt und dauert 3 Jahre. An einer Berufsschule eignest Du Dir die theoretischen Inhalte an, die Du für diesen Beruf benötigst. Dabei lernst Du zum Beispiel kaufmännische und betriebswirtschaftliche Grundlagen kennen. Darüber hinaus stehen auch Themen wie Verkaufspsychologie, Marketingstrategien, Gesundheits- und Umweltschutz auf Deinem Stundenplan.

Daneben lernst Du auch die Inhaltsstoffe von Brot- und Backwaren kennen, damit Du einfache Teige und Gerichte selbst herstellen und Kunden kompetent beraten kannst. 

Den praktischen Teil Deiner Ausbildung absolvierst Du in einer Bäckerei- Filiale. Hier lernst Du beispielsweise, wie Du die Brotschneidemaschine, Waage und Kasse bedienst und Kunden bei ihrer Warenauswahl unterstützt.

Der Verkauf ist die wichtigste Aufgabe in unseren Filialen. Schnelle Bedienung, kompetente Auskunft und freundliche Beratung sind im Verkauf selbstverständlich. Der Umgang mit unterschiedlichen Kunden, auf die man individuell eingehen muss, ist eine Kunst, die gute Verkäufer auszeichnet.

Nach 3 Jahren schließt Du die Abschlussprüfung ab. Hast Du die Ausbildung mit Abitur begonnen, kannst Du diese auf 2 und bei besonders guten Leistungen auf 1,5 Jahre verkürzen. Verfügst Du über eine andere berufliche Vorbildung, kannst Du die Ausbildungszeit in der Regel ebenfalls verkürzen.

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Wir freuen uns auf Dich!

Stellenantritt
01.08.2021
Bewerbungsart
  • per E-Mail
Schulabschluss
  • Abitur / Hochschulreife
  • Hauptschulabschluss
  • Fachabitur
  • Mittlerer Bildungsabschluss

Unser Name steht für die Tradition eines Familienunternehmens. Wir arbeiten mit Liebe zu alter Handwerkskunst sowie dem schonenden Einsatz natürlicher, altbewährter Rohstoffe.

Bei uns wird das traditionelle Bäckerhandwerk gepflegt, wobei unsere Produkte frei von Konservierungsstoffen bleiben und Stück für Stück von Hand geformt werden. 

Dadurch ist jedes Brot ein Unikat. Vor einiger Zeit haben wir uns bewusst entschieden, viele unserer Maschinen abzuschaffen. In unserer Backstube wird jeden Morgen nach alter Tradition der Teig von Hand geknetet und zubereitet.

Unsere erfahrenen Meister backen unsere Brote nach alten Hausrezepten. Dass dies mit viel Liebe zu der traditionsreichen Handwerkskunst geschieht, schmeckt man nicht nur, sondern sieht es auch.


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(Externer Service)

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