Die diesjährigen Jahresbestemeister mit Landeswirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart und Kammerpräsident Andreas Ehlert.
HWK Düsseldorf

69. Meisterfeier 2018

Das Handwerk feierte am Sonntag, 22. April 2018 in Düsseldorf, die Meisterinnen und Meister, die ihre Prüfung im Vorjahr bestanden haben.

Jedes Jahr erleben Ehrengäste aus Politik, Wirtschaft, Verwaltung und Handwerk die Veranstaltung in der Stadthalle Düsseldorf (Congress Center) mit. In der fast 70-jährigen Geschichte dieser handwerkspolitischen Kundgebung geben Politiker von Rang und Namen dem Handwerksnachwuchs die Ehre. 979 frische gebackene Meisterinnen und Meister, die 2017 erfolgreich ihre Prüfung absolviert haben, erhielten an diesem Tag die begehrten Urkunden.

Festredner der Meisterfeier 2018 in der Stadthalle Düsseldorf war der nordrhein-westfälische Wirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart.

"Unser Land darf sich auf einen neuen Meisterjahrgang freuen, der führen, Menschen ausbilden und beschäftigen und sich am Markt beweisen will."
Andreas Ehlert

Zielstrebigkeit, Willensstärke und Durchhaltevermögen - das haben alle Absolventen gezeigt. Als besondere Auszeichnung erhalten die Jahresbesten ihren Meisterbrief auf offener Bühne von NRW-Wirtschaftsminister Andreas Pinkwart und Kammerpräsident Andreas Ehlert überreicht. Einige der Absolventen stellen wir hier vor:

Kurz-Portraits Jahresbestmeister/innen 2017

Meisterfeier 2019

Die 70. Meisterfeier findet am Sonntag, 12. Mai 2019 in der Stadthalle Düsseldorf (Congress Center) statt.

Klaus van Wesel

klaus.vanwesel--at--hwk-duesseldorf.de