StellenangebotAbteilungsleiterin bzw. Abteilungsleiter (w/m/d) für die Abteilung "Meisterschulen, technische Fortbildung (Abt. IV-4)"

Wir suchen zum 01.10.2022 eine/n Abteilungsleiterin bzw. Abteilungsleiter (w/m/d) im Rahmen einer Sachgrundbefristung für voraussichtlich 2 Jahre.

Spannende Aufgaben!

• Sie übernehmen die fachliche und personelle Leitung der Abteilung.
  • Im Rahmen dessen sind Sie verantwortlich für 7 hauptamtliche Dozent/innen, 3 Verwaltungsmitarbeiter/innen und ca. 50 nebenberufliche Dozent/innen.
  • Hinsichtlich der in Ihrer Verantwortung liegenden Bildungsangebote sind Sie für die Strategieentwicklung eigenverantwortlich zuständig.
  • Sie sind verantwortlich für die Auswahl, Beurteilung und Personalentwicklung von haupt- und nebenberuflichen Dozent/innen.
  • Sie gestalten die Haushaltsplanung für die Abteilung, dazu gehört u.a. die Kalkulation von Lehrgängen, Beschaffungen und das Erstellen von Förderanträgen.
  • Marketingstrategien für die Lehrgangsangebote entwickeln Sie selbstständig.
  • Sie übernehmen das Qualitätsmanagement für die gesamte Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf und der Meisterprüfungsabteilung.
  • Die Koordination der Lernplattform ILIAS und weitere Anwendungssoftware liegt in Ihrem Verantwortungsbereich.
  • Sie betreuen das Modernisierungsvorhaben eines Schulungsgebäudes.

Wichtig für uns:

• Sie besitzen einen Bachelorabschluss in Betriebswirtschaft, Technik, Wirtschaftsingenieurwesen oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Sie verfügen über Kenntnisse in den Bereichen Bildungsrecht, Bildungsförderung und Fort- und Weiterbildung sowie über
  • Vergaberechtliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse und über Kenntnisse des Qualitätsmanagementsystems DIN ISO 9001 und AZAV.
  • Organisationstalent, Flexibilität, Teamfähigkeit und Empathie sowie Planungskompetenz, Durchsetzungsfähigkeit und Einsatzbereitschaft bringen Sie mit.

Interessant für Sie?

• Einen sicheren Arbeitsplatz in der öffentlichen Verwaltung mit einer Vergütung nach dem Tarifvertrag der Länder bis zur EG 13 je nach Voraussetzung mit allen Vorzügen des öffentlichen Dienstes (z. B. Jahressonderzahlung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, 30 Tage Urlaub im Jahr und vieles mehr)
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Ein moderner Arbeitsplatz mit guter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
  • Kostenlose Parkplätze und einen Zuschuss zum Firmenticket

Befristung:

Sachgrundbefristung für voraussichtlich 2 Jahre

So bewerben Sie sich:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung  bis zum 30.06.2022 direkt in unserem Online-Bewerbungsportal
oder per E-Mail an bewerbung@hwk-duesseldorf.de

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.
Bei gleicher Qualifikation werden Frauen nach Maßgabe des LGG NRW bevorzugt berücksichtigt.

Handwerkskammer Düsseldorf
bewerbung@hwk-duesseldorf.de