Ausbildung von Flüchtlingen, Migranten
jolopes - Fotolia.com

Ausbildung und Beschäftigung von geflüchteten Menschen

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Willkommenslotsen" vermittelt Kontakte zwischen Betrieben, die Mitarbeitende oder Auszubildende suchen und geflüchteten Menschen, die sich für ein Praktikum, eine Berufsausbildung oder einen Arbeitsplatz in Deutschland interessieren.

Wenn Sie Fragen zur betrieblichen Integration haben oder selbst aus dem Personenkreis der Geflüchteten kommen, ist unser Willkommenslotse für Sie da.

Angebote für Betriebe

• Erstellung eines Anforderungsprofils der Ausbildungs- bzw. Arbeitsstelle
  • Gezielte Suche nach geeigneten Bewerber*innen aus dem Kreis der Geflüchteten
  • Vermittlungsvorschläge werden gemacht