Ausbildung von Flüchtlingen, Migranten
jolopes - Fotolia.com

Ausbildung und Beschäftigung von geflüchteten Menschen

Viele Handwerksbetriebe denken darüber nach, Flüchtlinge auszubilden oder zu beschäftigen. Nicht immer ist das so einfach. Viele Regelungen und Fristen müssen beachtet werden. Unser Team unterstützt bei allen Fragen und berät Sie gerne.

Wenn Sie Fragen zur betrieblichen Integration von Flüchtlingen haben oder selbst aus einem Krisengebiet kommen und einen Praktikums-, Ausbildungs- oder Arbeitsplatz suchen, wenden Sie bitte sich an unseren Willkommenslotsen. Er kümmert sich um:

• Auswahl individueller Beratungsangebote
  • Vermittlung von Flüchtlingen in Ausbildungsbetriebe
  • Schnupperpraktikum / Ausbildung (gute Deutschkenntnisse erforderlich)

Rex Michael Mähr
Willkommenslotse

rex.maehr--at--hwk-duesseldorf.de

Logo Willkomenslotsen

BMWi Förderhinweis

Anerkennung von Beruf und Qualifikation:

• Im Ausland erworbene handwerklicher Ausbildungsberufe und auf Bundesrecht beruhende Fortbildungsqualifikationen im handwerklichen Bereich
  • Fort-und Weiterbildungen (externe Gesellenprüfung, Zulassung zur Meisterprüfung)