Lehrstellenradar wird auf dem Handy angezeigt
HWK

Ausbildungsplätze & Praktika finden

Die Lehrstellenbörse zeigt freie Stellen im Kammerbezirk Düsseldorf an. Betriebe können ihre offenen Lehrstellen eintragen.

Online-Ausbildungsbörse

In unserer kostenfreien Lehrstellenbörse kannst du schnell und einfach nach Handwerksberufen, Stichworten und Regionen suchen und herausfinden, welcher Ausbildungsbetrieb in der Region freie Plätze anbietet. Betriebe können ihre freien Lehrstellen und Praktika eintragen.

Suche nach freien Lehrstellen und Praktika

Eintragung von freien Lehrstellen und Praktika (für Betriebe)

Besetzte Lehrstellen/Praktikumsplätze melden (für Betriebe)

Die App für Smartphones: Lehrstellenradar 2.0

Einfacher Zugang zu freien Lehrstellen im Handwerk. Suche mit wenigen Klicks bundesweit nach passenden Ausbildungsbetrieben! Oder lass dich bei der Live-Umkreissuche die freien Lehrstellen und Praktikumsplätze vor Ort anzeigen.  Nichts Passendes dabei? Dann einfach ein Suchprofil anlegen und sich per Push-Funktion benachrichtigen lassen. Mit dem Berufe-Checker kannst du deine Interessen auswerten lassen und über die Berufe-Info alles Wichtige zum Ausbildungsberuf erfahren.

Hier gibt es die kostenfreie App:

AppStore

Google Play

Azubis gesucht

Mit Videos werben Betriebe für ihre Ausbildungsplätze und geben Einblick in ihr Handwerk.

Hier geht's zu den Videos

Wer Interesse an einem Ausbildungsplatz in einem der Betriebe hat, ruft einfach unsere Azubi-Hotline 0211 8795-888 zur Kontaktvermittlung an oder tritt direkt selbst mit dem Betrieb in Kontakt.

Ein Beispiel von vielen:

Die Adolf Rohde GmbH in Dormagen sucht Maurer-Azubis:

Ausbildungsbetriebe in NRW - Datenbank

Die Datenbank beinhaltet Adressen von Handwerksbetrieben, denen die Ausbildungsberechtigung seitens der Handwerkskammer in den jeweiligen Ausbildungsberufen erteilt wurde. Es wird nicht angezeigt, ob der Betrieb auch tatsächlich freie Lehrstellen anbietet.

Azubi-Test - Wie fit bin ich oder der Bewerber?

Mit dem kostenlosen Azubitest - einem Service von handwerksblatt.de -  können Betriebsinhaber prüfen, wie fit ihre Bewerber sind. Und Jugendliche, die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren, erfahren, worauf es in der Lehre und im Beruf ankommt.

Wir helfen gerne weiter

Bei allen Fragen stehen unsere  Ausbildungsberaterinnen und -berater gern zur Verfügung.