Deutsche und spanische Bäcker im Rahmen eines Austauschprogramms zeigen ihre Backwaren.
HWK Düsseldorf

3 Wochen Praktikum in GalicienAuslandsaufenthalt für Bäcker- und Konditor-Azubis in Spanien

Spezialitäten aus Galicien sind in ganz Spanien bekannt. Es ist die einzige Region der Iberischen Halbinsel, in der neben Weizenbrot auch Roggen- und Maisbrote gebacken werden. Das erste Brot mit dem Gütesiegel „Indicación Geográfica Protegida“ (garantiert traditionelle Spezialität) in Spanien wurde in Galicien ausgezeichnet.

Der Auslandsaufenthalt in Vigo/Galicien findet an 2 Terminen statt und dauert jeweils 3 Wochen:

  • 20. April – 11. Mai 2024 (Anmeldeschluss: 15. Januar 2024)
  • 7. – 28. September 2024 (Anmeldeschluss: 30. April 2024)

Die Auszubildenden gewinnen einen Einblick in das spanische Bäcker- und Konditorhandwerk und lernen die Region mit ihrer reichhaltigen Gastronomie und außergewöhnlichen Landschaft kennen. Teilnehmende können ein Stipendium über das Bildungsprogramm Erasmus+ beantragen. Wir unterstützen Sie gerne dabei. 

Ein Eigenanteil von ca. 400 Euro pro Person sollte seitens der Teilnehmenden eingeplant werden.
 

Logo Erasmus+

 

 

Ansprechpartnerin

Rebecca Hof

Beraterin "Berufsbildung ohne Grenzen"

Tel. 0211 8795-608

Fax 0211 8795-95608

rebecca.hof--at--hwk-duesseldorf.de

 

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