Schimmel Kulturen
HWK Düsseldorf

Beratung für Verbraucher zum Thema Schimmelpilze

Beratungstage in Düsseldorf, Neuss und Oberhausen

Das Thema Schimmel ist weiterhin ein Dauerthema für Verbraucherinnen und Verbraucher. Feuchte oder sogar schwarze Stellen in der Wohnung werfen für die Betroffenen viele Fragen auf: Hat das gesundheitlichen Folgen? Wie wird Schimmel fachgerecht beseitigt? Wie kann ich vorbeugen? Wen kann ich ansprechen? Welche mietrechtlichen Konsequenzen ergeben sich?

Hilfestellung können hier die Beratungstage in Düsseldorf, Neuss und Oberhausen leisten. Im Februar 2019 bietet sich für Bürgerinnen und Bürger der jeweiligen Städte die Möglichkeit zu einer kostenfreien und persönlichen Beratung. Auf Initiative der Verbraucherzentrale NRW haben sich regionale Akteure zusammengefunden, die Verbraucherinnen und Verbrauchern mit Rat und Tat zur Seite stehen.

An den Beratungstagen können Verbraucherinnen und Verbraucher mit Ihren Problemfällen vorbeikommen und erhalten Hilfestellung durch die Expertinnen und Experten vor Ort. Die Verbraucherzentrale NRW, das Gesundheitsamt und die Wohnungsaufsicht der jeweiligen Stadt, Mietervereine, Vermietervereine, Energieversorgungsunternehmen sowie Experten des Handwerks sind an den Beratungstagen vertreten und geben praktische Tipps und Hilfestellungen. Nähere Informationen zu den jeweiligen Beratungstagen und den Expertinnen und Experten vor Ort finden Sie in den jeweiligen Pressemeldungen der einzelnen Veranstaltungen.

Die Beratungstage sind kostenfrei und es ist keine Anmeldung erforderlich.

Neuss - „Schimmel – was tun?"

Datum: 09.02.2019 (Samstag)
Uhrzeit: 10:00 bis 14:00h
Ort: Stadtverwaltung Neuss, Markt 2,41460 Neuss, Rathaus-Rundbau, Raum: U.214 / U.217 (Weitz-Zimmer), Eingang 3
Pressemeldung Neuss - „Schimmel – was tun?"

Oberhausen – „Fokus Schimmelpilze - Experten stehen Rede und Antwort“

Datum: 16.02.2019 (Samstag)
Uhrzeit: 10:00 bis 13:00 Uhr
Ort: Foyer des Bert-Brecht-Hauses in Oberhausen