Blick auf Düsseldorf vom Kammergebäude aus
HWK Düsseldorf

Die Handwerkskammer als Arbeitgeberin

Wir vertreten die Interessen des Handwerks im Regierungsbezirk Düsseldorf und bieten unseren Kunden ein umfangreiches Informations-, Bildungs- und Beratungsangebot. Als moderner Dienstleister sind wir immer auf der Suche nach engagierten Mitarbeitenden.

Öffentlicher Dienst, Tarifgrundlage TV-L

Wir bieten alle Vorzüge des öffentlichen Dienstes wie  z. B. Bezahlung nach dem Tarifvertrag der Länder, einen sicheren Arbeitsplatz, Jahressonderzahlung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, 30 Tage Urlaub im Jahr und vieles mehr.

Gute Erreichbarkeit und Parkmöglichkeiten

Unseren Mitarbeitenden stehen kostenlose Parkplätze auf dem Gelände zur Verfügung. Die Handwerkskammer Düsseldorf ist durch eine nahe Anbindung an Bus, Bahn- und Autobahn gut zu erreichen. Wer mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zur Arbeit kommt, darf sich über ein vergünstigtes Firmenticket freuen.

Flexible Arbeitszeitgestaltung und Vereinbarkeit Familie und Beruf

Durch eine flexible Arbeitszeitgestaltung und die Möglichkeit zur Telearbeit fördern wir eine gute Work-Life-Balance und bessere Möglichkeiten zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Unsere Mitarbeitenden nehmen insgesamt über 50 verschiedene Teilzeitmodelle wahr.

Gesundheitsförderung

Die Gesundheit unserer Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Daher fördern wir betriebsinterne Sportangebote wie Yoga oder Tischtennis und regelmäßige Gesundheitsveranstaltungen wie Vorträge, Grippeschutzimpfungen und Gesundheitstage.  Ergonomische Arbeitsplätze bieten die Möglichkeit, sowohl im Sitzen als auch im Stehen zu arbeiten.

Wohlbefinden

Auf jeder Etage stehen Wasserspender zur freien Verfügung. Eine Kantine auf dem Gelände sowie Restaurant- und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe erleichtern die Verpflegung während der Mittagspause. Zusätzlich verfügt jede Etage über einen Kühlschrank und eine Mikrowelle in der Küche. Die jährlich stattfindende Karnevalsfeier sowie den alle 2 Jahre stattfindenden Personalausflug stärken den Zusammenhalt untereinander.  Das alles und viele weitere Benefits machen den Arbeitsalltag angenehm.

Unser Leitbild

Gegenseitige Wertschätzung, Freundlichkeit, Information, Loyalität, Kompetenz und Verantwortung prägen unser Leitbild. Transparenz der inneren Organisation ist für alle Mitarbeitenden unerlässlich. Dies gepaart mit den attraktiven Vorzügen des öffentlichen Dienstes macht die Handwerkskammer Düsseldorf zu einem soliden und sicheren Arbeitgeber.
 Leitbild der Handwerkskammer Düsseldorf

Ein tolles Team

Zu guter Letzt sind es aber die 250 unterschiedlichen Persönlichkeiten, die durch ihre Kompetenz und ihre Vielfalt die Arbeit der Handwerkskammer Düsseldorf bereichern und ein gutes Arbeitsklima schaffen. Wir freuen uns über eine sehr geringe Fluktuation unserer Mitarbeitenden.

Handwerkskammer Düsseldorf
HWK Düsseldorf