Geld Förderung Sparschwein
Nuthawut/Fotolia.com

Förderprogramme Innovation & Digitalisierung

Innovationen kosten Geld, ebenso der Einsatz neuer digitaler Techniken - wichtige Faktoren für die Wettbewerbsfähigkeit. Der Staat unterstützt gerade kleine und mittlere Unternehmen mit verschiedenen Fördermittelprogrammen. Wir beraten Sie gerne.

Handwerk Laptop Frau

Handwerk Mann Frau

Digitaliserung im Handwerk

Förderprogramm "go-Inno"

Der Staat fördert die qualifizierte Beratung bei der Ideen-Umsetzung mit bis zu 50% der Ausgaben für externe Beratungsleistungen.

Förderprogramm "go-digital"

Der Staat fördert mit diesem Programm kleine und mittlere Unternehmen, die die Digitalisierung im eigenen Betrieb vorantreiben.

ZIM-Innovationsprogramm

Mit der Förderung sollen die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen unterstützt und damit ein Beitrag zu deren Wachstum verbunden mit der Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen geleistet werden.