Lehrstellenradar 2.0 - App für Smartphones
HWK

Ausbildungsplätze und Praktika finden

Auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder einem Praktikum im Handwerk? Die Onlinebörse zeigt die freien Stellen im Kammerbezirk Düsseldorf an. Oder besuche unsere Azubi-Speeddating-Veranstaltungen.

Online-Ausbildungsbörse

In unserer kostenfreien Lehrstellenbörse kannst du schnell und einfach nach Handwerksberufen, Stichworten und Regionen suchen und herausfinden, welcher Ausbildungsbetrieb in der Region freie Plätze anbietet. Betriebe können ihre freien Lehrstellen und Praktika eintragen.

Suche nach freien Lehrstellen und Praktika
  Eintragung von freien Lehrstellen und Praktika (für Betriebe)
  Besetzte Lehrstellen/Praktikumsplätze melden (für Betriebe)
Berufsprofile auch unter:

handfest-online.de

handwerk.de

Die App für Smartphones: Lehrstellenradar 2.0

Einfacher Zugang zu freien Lehrstellen im Handwerk. Suche mit wenigen Klicks bundesweit nach passenden Ausbildungsbetrieben! Oder lass dich bei der Live-Umkreissuche die freien Lehrstellen und Praktikumsplätze vor Ort anzeigen.  Nichts Passendes dabei? Dann einfach ein Suchprofil anlegen und sich per Push-Funktion benachrichtigen lassen. Mit dem Berufe-Checker kannst du deine Interessen auswerten lassen und über die Berufe-Info alles Wichtige zum Ausbildungsberuf erfahren.

Hier gibt es die kostenfreie App:

AppStore

Google Play

Schnell und unkompliziert: Azubi-Speeddating

10 Minuten haben junge Leute Zeit, sich im Gespräch mit Betriebsinhabern oder Personalverantwortlichen interessant zu machen - und umgekehrt. Dann wird gewechselt für das nächste Date mit dem nächsten Bewerber oder der nächsten Bewerberin. Betriebe müssen sich im Vorfeld anmelden. Jugendliche können einfach vorbeikommen.

In der Handwerkskammer Düsseldorf findet regelmäßig im Frühjahr ein Speeddating statt.

Pressemitteilung zum Azubi-Speeddating im April 2018

So war das Speeddating im April 2018 (Video von SHK-TV)

Ausbildungsbetriebe in NRW - Datenbank

Die Datenbank beinhaltet Adressen von Handwerksbetrieben, denen die Ausbildungsberechtigung seitens der Handwerkskammer in den jeweiligen Ausbildungsberufen erteilt wurde. Es wird nicht angezeigt, ob der Betrieb auch tatsächlich freie Lehrstellen anbietet.

Azubi-Test - Wie fit bin ich oder der Bewerber?

Mit dem kostenlosen Azubitest - einem Service von handwerksblatt.de -  können Betriebsinhaber prüfen, wie fit ihre Bewerber sind. Und Jugendliche, die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren, erfahren, worauf es in der Lehre und im Beruf ankommt.

Wir helfen gerne weiter

Bei allen Fragen stehen unsere  Ausbildungsberater gern zur Verfügung.