Future to go: Auf jeden Kopf passt ein Deckel. Figuren im Comicstil in verschiedenen Berufsoutfits.
T.W.O Kreativagentur GmbH & Co. KG

1. August bis 30. September 2022Future to go! Pop-Up-Store in den Düsseldorf Arcaden

Orientierung. Beratung. Ausbildung.

Unter diesem Motto geben die Handwerkskammer Düsseldorf und die Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf Jugendlichen und auch deren Eltern einen Einblick in die Welt der Ausbildung. In den Düsseldorf Arcaden in Bilk haben die Besucherinnen und Besucher vom 1. August bis 30. September täglich (Mo bis Sa) von 10 bis 20 Uhr die Möglichkeit, unterschiedliche Berufsbilder zu erleben.

Das Programm reicht vom Berufsparcours, der dabei hilft, seine eigenen Talente zu erkennen, über Bewerbungstraining für Schulklassen bis hin zu Mitmach-Stationen wie einem Bagger-Simulator. Feste Beratungsinseln bieten eine direkte Vermittlung offener Ausbildungsplätze an.

Ergänzt wird das Angebot durch Beratungs- und Aktionstage. Weiterführende Schulen haben die Möglichkeit, Timeslots für den Besuch des Pop-Up-Stores zu buchen.

Das komplette Programm

1. August bis 30. September 2022

Montag bis Samstag, 10 bis 20 Uhr

Düsseldorf Arcaden (Untergeschoss)
Friedrichstraße 133, 40217 Düsseldorf

Ann-Kathrin Lauf
Karrierescout & Referentin für Hochschulfragen

ann-kathrin.lauf--at--hwk-duesseldorf.de

Eröffnung des Pop-up Stores. 5 Personen schneiden das Band durch.
Eine Jugendliche am Gabelstapler-Simulator.
Eine Jugendliche mit Ausbildungsberaterin schneidet einen Draht für eine Metallfigur zurecht.
Ein junger Mann am Gabelstapler-Simulator. Ein Kamerateam filmt ihn dabei.
Mal-Aktion: Das Fortuna-Logo und die Düsseldorfer Skyline werden auf ein Plakat gemalt.
Ein Vater und seine Tochter stehen vor dem Bagger-Simulator und lassen sich beraten.
Eine Hand führt einen Kontaktstab um einen gebogenen Metalldraht.