Das Handwerk

Die Imagekampagne

Mit starken Motiven und frechen Sprüchen wirbt das Handwerk für den Wert und die Qualität handwerklicher Arbeit.

Die Berufswahl stellt junge Menschen vor eine große Herausforderung. Unter dem Motto „Ich hab was Besseres vor“ zeigen wir Jugendlichen, dass sie in handwerklichen Berufen viel erreichen können.

Die Imagekampagne des deutschen Handwerks ist auf Straßen und Plätzen, in Zeitungen, Fernsehen, Internet und in handwerklichen Betrieben präsent. 13.000 Plakate, Anzeigen, rund 130 Presseinformationen, der aufmerksamkeitsstarke Werbespot und die Kampagnenwebseite handwerk.de erzielen hohe Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit. 23 Millionen Menschen konnten den TV-Spot sehen und weitere 45 Millionen wurden durch Anzeigen in den Printmedien erreicht.

Die Imagekampagne des Deutschen Handwerks

Nutzen Sie die Kampagne für Ihre Eigenwerbung!

Richtig entfaltet sich die Kampagne, wenn möglichst viele im Handwerk mitmachen. Ein gemeinsames Design und gemeinsame Werbematerialien verschaffen unserem Anliegen in der Öffentlichkeit viel Überzeugungskraft. Machen Sie die Imagekampagne auch zu Ihrer eigenen Sache! Zum Beispiel mit Werbe- und Streuartikeln wie Aufkleber, Kaffeebecher oder T-Shirts mit eigenem Firmenlogo. Oder Sie gestalten eigene Anzeigen und Plakate mit Ihrem Wunschmotiv und Logo. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Formaten und Motiven. Wählen Sie Ihr Wunschmotiv aus und passen sie es Ihren Bedürfnissen an.

So geht's:

Registrieren Sie sich im Werbemittelportal des deutschen Handwerks und loggen Sie sich ein. Unter "Werbemittel" finden Sie viele Themen, Formate und Verwendungszwecke. Auch regionale Motive sind möglich. Sprechen Sie unseren Kampagnenbeauftragten Andreas Babel an.

Plakat Düsseldorf ist schön

Motive für Print und Web

Die Imagekampagne macht Jugendlichen Lust auf die über 130 Ausbildungsberufe im Handwerk. Die Motive sind in verschiedenen Flights bundesweit auf Plakaten, an Sportplätzen, auf Bussen sowie auf Online-Bannern zu sehen.

Alle Motive finden Sie im Werbemittelportal

Kampagne 2016 - Lackierer
Das Handwerk

Tag des Handwerks 2016

Am Samstag, den 17. September 2016 zeigte das Handwerk bundesweit, was es kann. Im Kammerbezirk nutzten viele Betriebe diesen Aktionstag, um auf ihre Innovationen, Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen. Auch in der Handwerkskammer Düsseldorf gab es viel zu sehen. Besonders junge Menschen probierten ihr handwerkliches Geschick aus und informierten sich über Ausbildungsplätze und Karrierechancen.

Tag des Handwerks 2016 - Logo

Andreas Babel