Internetportale zu Baustellen und Baustellenplanungen auf Autobahnen in NRW

In den nächsten Jahren werden auf Nordrhein-Westfalens Autobahnen weiterhin viele neue Baustellen und Belastungen für die Autofahrer entstehen. Für mehr Transparenz sorgt ein Internetportal des Landesbetriebs Straßen.NRW. Das Portal bietet einen Überblick über die wichtigsten Baumaßnahmen auf den nordrhein-westfälischen Autobahnen und ist damit auch für Handwerksbetriebe interessant. Die Zusammenstellung deckt einen Zeitraum von zwei Jahren ab und wird vierteljährlich aktualisiert. Sie berücksichtigt größere Erhaltungsmaßnahmen, Brückeninstandsetzungen, Um- und Ausbauvorhaben sowie Lärmschutzmaßnahmen an Autobahnen. Da nur bedingt planbar, sind Baumaßnahmen von kürzerer Dauer und Reparaturmaßnahmen in der Zweijahresübersicht nicht erfasst.

Die Informationen lassen sich sowohl für Gesamt-NRW als auch differenziert nach einzelnen Regionen abrufen und sind kartografisch aufbereitet.

Straßen.NRW.: Kurz- und mittelfristige Baustellenplanung

Aktuelle Informationen zur Verkehrslage und allen Groß- und Tagesbaustellen auf den nordrhein-westfälischen Autobahnen bietet die Internetseite der Verkehrszentrale von Straßen. NRW in Leverkusen. Die Informationen werden mehrfach täglich aktualisiert.

Straßen.NRW.: Aktuelles Verkehrs- und Baustellengeschehen

Andrea Raddatz