Schild Effizienz Energiekosten 7 zu 3, Effizienz, Energiekosten, Fotolia 80559830
K.C/Fotolia.com

Jetzt bewerben! EnergieInnovationsPreis.NRW für Unternehmen 2020

EnergieAgentur.NRW sucht Unternehmen, deren Projekte nachweislich Energie einsparen, wirtschaftlich und möglichst innovativ sowie auf andere Unternehmen übertragbar sind. Insgesamt 40.000 EUR Preisgeld.

Zum dritten Mal vergibt im Jahr 2020 die EnergieAgentur.NRW im Auftrag des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW den EnergieInnovationsPreis.NRW (EIP.NRW 2020), der herausragende Beispiele der Energieeffizienzsteigerung auszeichnet und mit insgesamt 40.000 Euro dotiert ist. Bis zum 17. Juli 2020 werden Bewerbungen von Unternehmen aus NRW entgegengenommen, die in den Jahren 2018 und 2019 eine Energieeffizienzmaßnahme umgesetzt haben.

Ausgelobt wird der Preis in zwei Kategorien. In Kategorie 1 werden Beispiele für Digitalisierung und Energieeffizienz ausgezeichnet, in Kategorie 2 Energieeffizienzmaßnahmen in den Bereichen Wärme, Kälte, Strom und Mobilität.

In Frage kommen Projekte, die nachweislich Energie einsparen, innovativ sind und auf andere Unternehmen übertragen werden können.

Ziel sei es, das Thema Energieeffizienz mit dem EIP.NRW als integralen Bestandteil jeder Unternehmensstrategie zu verankern und für Nachahmer zu sorgen. Energieeffizienz ist ein wichtiger Faktor, um die Stärke der NRW-Wirtschaft auch auf dem internationalen Markt weiterhin zu behaupten.

Die Jury besteht aus unabhängigen Fachleuten; die Preisvergabe ist für Sommer 2020 bei der Unternehmertagung „Energieeffizienz konkret“ geplant - Ort und Termin werden noch bekannt gegeben.

zu den Kategorien und Teilnahmebedingungen (externer link zur EnergieAgentur.NRW)

Dipl.-Ing. Peter Scharfenberg

Fachreferent Klimaschutz und Energiemanagement