Kitas sind eingeladen, das Handwerk hautnah kennenzulernen,
Aktion Modernes Handwerk

Kita-Wettbewerb für das Handwerk

Für Handwerksbetriebe stellt der Wettbewerb eine hervorragende Gelegenheit dar, sich und ihr Gewerk zu präsentieren und schon den Kleinsten ein positives Handwerksbild zu vermitteln.

Die Idee des Wettbewerbs - einfach und überzeugend

Unter dem Motto „Kleine Hände, große Zukunft“ besuchen Kita-Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren mit ihren Erzieherinnen und Erziehern Handwerksbetriebe in ihrer Region und lernen dabei die faszinierende Vielfalt des Handwerks kennen. Anschließend stellen die Kinder gemeinsam ein Riesenposter her, auf dem sie ihre Erlebnisse und Eindrücke kreativ ausgestalten – mit allen Materialien, die sie bei „ihrem“ Handwerker kennengelernt haben. Bis zum 7. Februar 2020 können die Kita-Gruppen ihr Poster zusammen mit einer kurzen Beschreibung einreichen. Eine Expertenjury mit Vertretern aus Handwerk und Frühpädagogik beurteilt die Arbeiten der Kinder. Die Landessieger werden im Frühjahr 2020 bekannt gegeben: Ihnen winkt ein Preisgeld von je 500 Euro, z. B. für ein Kita-Fest oder einen Projekttag zum Thema Handwerk.

Für Handwerksbetriebe: So machen Sie mit!

Gehen Sie aktiv auf die Kitas in Ihrer Region zu! Laden Sie sie in Ihren Betrieb ein und zeigen Sie den Kindern, wie Ihr Handwerk funktioniert, was an Ihrem Beruf so spannend und einzigartig ist. Begeistern Sie die Kinder für Ihr Handwerk, denn sie sind die Handwerker von morgen.

Für Kitas: So nehmen Sie teil

• Besuchen Sie mit Ihren Kita-Kindern Ihren Handwerksbetrieb vor Ort oder laden Sie ihn in die Kita ein. Vielleicht haben Eltern oder Verwandte Ihrer Kita-Kinder die Möglichkeit, ihren Handwerksberuf einmal „live“ in Ihrer Kita vorzustellen.
  • Begleiten Sie die Kinder bei der Gestaltung des Riesenposters zum Thema "Handwerk". Nutzen Sie dabei ihre gesammelten Eindrücke.
  • Fotografieren Sie das gestaltete Riesenposter.
  • Senden Sie das Digitalbild, eine kurze Erläuterung und einige Bilder des Entstehungsprozesses bis zum 7. Februar 2020 an kita@marketinghandwerk.de
  • Vielleicht gewinnen Sie als Landessieger 500 Euro für ein Kita-Fest oder einen Projekttag zum Thema "Handwerk"!

Bestellen Sie hier Ihr Wettbewerbspaket inkl. Riesenposter

Mehr Infos: Flyer Kita-Wettbewerb

Sie haben Fragen zur Teilnahme oder benötigen Unterstützung bei der Suche nach einem Handwerksbetrieb? Sprechen Sie mich an:

Andreas Babel
Sachbearbeiter

andreas.babel--at--hwk-duesseldorf.de

Der Wettbewerb ist eine Initiative der Aktion Modernes Handwerk (AMH) und wird von Handwerkskammern, Kreishandwerkerschaften und Innungen bundesweit durchgeführt.

Die Aktion Modernes Handwerk e. V. (AMH) mit Sitz in Berlin unterstützt Organisationen und Betriebe des Handwerks bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit und Imagepflege. Getragen von rund 400 Mitgliedern – Handwerkskammern, Fachverbände, Kreishandwerkerschaften, Innungen, Betriebe und fördernde Mitglieder – vernetzt die AMH Marketing und Kommunikation des Handwerks, seiner Betriebe und Organisationen. Operativer Partner der Aktion Modernes Handwerks e. V. ist die Marketing Handwerk GmbH mit Sitz in Aachen. Weitere Informationen: www.amh-online.de