Kooperationen & Sponsoring

HWK Düsseldorf ist Sponsor der Mädchen-Fußballmannschaften TuSA 06 Düsseldorf.

Kooperation Handwerk und Mädchen-Fußball

Die Handwerkskammer Düsseldorf will mit dem Partner DJK TuSA 06 Düsseldorf e.V. junge Mädchen für das Handwerk begeistern.

Die HWK ist Sponsor der Mädchen-Fußballmannschaften U13 und U15 der DJK TuSA 06 Düsseldorf. Ziel ist es, junge Mädchen für technische Handwerksberufe zu begeistern.

Am Montag verwandelten sich erste Überlegungen und Konzepte in vertragliche Wirklichkeit: F95-Sportvorstand Erich Rutemöller und HWK-Präsident Andreas Ehlert unterzeichneten im Nachwuchsleistungszentrum am Flinger Broich eine Kooperationsvereinbarung. Danach können die vom Verein vertraglich gebundenen Talente ihre fußballerischen Ambitionen künftig mit einem gesicherten beruflichen Fundament verbinden. Frei nach den Songzeilen aus der "Hosen"-Hymne Tage wie diese "Komm ich Dir entgegen, Dich abzuholen" bietet der Club im Schulterschluss mit engagierten Handwerksunternehmen aus dem Unterstützerkreis handwerksPARTNER seinem Sichtungskader künftig ein systematisches Angebot auf eine Berufsausbildung in einem Meister-Lehrberuf der "Wirtschaftsmacht von nebenan" an.