HWK Düsseldorf ist Sponsor der Mädchen-Fußballmannschaften TuSA 06 Düsseldorf.

Handwerk und Mädchen-Fußball

Die Handwerkskammer Düsseldorf begeistert mit dem Partner DJK TuSA 06 Düsseldorf e.V. junge Mädchen für das Handwerk.

Am Montag verwandelten sich erste Überlegungen und Konzepte in vertragliche Wirklichkeit: F95-Sportvorstand Erich Rutemöller und HWK-Präsident Andreas Ehlert unterzeichneten im Nachwuchsleistungszentrum am Flinger Broich eine Kooperationsvereinbarung. Danach können die vom Verein vertraglich gebundenen Talente ihre fußballerischen Ambitionen künftig mit einem gesicherten beruflichen Fundament verbinden. Frei nach den Songzeilen aus der "Hosen"-Hymne Tage wie diese "Komm ich Dir entgegen, Dich abzuholen" bietet der Club im Schulterschluss mit engagierten Handwerksunternehmen aus dem Unterstützerkreis handwerksPARTNER seinem Sichtungskader künftig ein systematisches Angebot auf eine Berufsausbildung in einem Meister-Lehrberuf der "Wirtschaftsmacht von nebenan" an.

Fortuna Düsseldorf und Handwerkskammer

Pressemitteilung Nr. 55 vom 6.11.2017

6.11.2017
F95-Sportvorstand Rutemöller und HWK-Präsident Ehlert unterzeichneten im Nachwuchs-Leistungszentrum eine Vereinbarung für Teilzeitausbildung.