Elektroniker Handwerk
amh-online.de

Matchingreise für Handwerker aus den Gewerken Elektrotechnik und Sanitär/ regenerative Energien nach Südafrika

07. bis 14. April 2019 Vorbereitungsworkshop am 07. März 2019 in Frankfurt a. M.

Im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) laden wir Handwerker herzlich zu einer geförderten Matchingreise nach Südafrika ein. Ziel dieser nicht ganz alltäglichen Matchingreise ist es, Betriebs- und Lernpartnerschaften zwischen Fachkräften aus Deutschland und Südafrika anzubahnen.

Das deutsche Handwerk mit seinem dualen Ausbildungssystem genießt in Südafrika einen sehr guten Ruf. Südafrikanische Betriebe und Ausbildungseinrichtungen haben ein großes Interesse an Kooperationen, praktischem Training und an einem direkten Austausch mit deutschen Handwerker. Es besteht Bedarf an Beratung und Austausch, um von den guten Praxiserfahrungen im Zusammenwirken von privaten und öffentlichen Partnern in der dualen Ausbildung in Deutschland zu profitieren.

So richtet sich die Reise an Handwerker/innen mit einem eigenen Betrieb, die Erfahrungen in der beruflichen Bildung und der Arbeit in Handwerksorganisationen (HWO) gesammelt haben, weiterhin auch an Lehrkräfte und an betriebliches Ausbildungspersonal aus den beiden Gewerken.

Sobik Marie-Theres

Marie-Theres Sobik