HWK Düsseldorf

Multikopter - Intensivschulung

Multikopter sparen Zeit und Kosten. Sie fliegen an Stellen, die für Handwerker oft nur mit großem Aufwand erreichbar sind. Die ferngesteuerten Flugsysteme liefern gestochen scharfe Bilder aus der Vogelperspektive

Termine, Gebühren, Anmeldung

Ziele

Als fliegende Augen des Handwerkers sparen sie Zeit und Geld und fliegen schnell an Stellen, die sonst nur mit großem Aufwand zu erreichen wären. In vielen Bereichen werden sie z. B. zur Schadensermittlung und Zustandskontrolle bereits erfolgreich eingesetzt.

In unserem Einsteigerseminar werden theoretische und praktische Grundlagen vermittelt. Das Seminar ist Voraussetzung für die Beantragung der „Allgemeinen Aufstiegserlaubnis“. Diese ist für die gewerbliche Nutzung von Multikoptern gesetzlich vorgeschrieben.

Zielgruppe

• Handwerker, z. B. Schornsteinfeger, Maler, Lackierer, Dachdecker, Fotografen, Glaser
  • Architekten, Bauingenieure, Städteplaner etc.
  • Firmen der Immobilienwirtschaft, des Straßen-, Landschafts- undGartenbaus, des Denkmal- und Bautenschutzes etc.
  • Polizei, Feuerwehr, Verkehrsbetriebe etc.

Erfahrungen mit der Steuerung von Drohnen sind empfehlenwert, aber keine Voraussetzung.

• Theoretische Grundlagen zur Rechtslage, Meteorologie sowie Flugbetrieb
  • Grundfunktionen der „DJI GO“ App
  • Flugvorbereitung im Alltag, Wartung
  • Effiziente Auftragsplanung und Einholung von Genehmigungen
  • Praktische Flugdemo mit DJI Phantom 4 Pro
  • Prüfungsflug für das Zertifikat

Wenn Sie eine eigene Drohne besitzen, können Sie diese gerne mitbringen.

Datum und Ort

4. April 2017, Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf

Hinweis:

Für dieses Seminar können Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen Bildungsscheck oder eine Bildungsprämie beantragen.

Georg-Schulhoff-Platz 1
Tel. 0211 8795-423, -424