HWK Düsseldorf

Multikopter - Intensivschulung

Multikopter sparen Zeit und Kosten. Sie fliegen an Stellen, die für Handwerker oft nur mit großem Aufwand erreichbar sind. Die ferngesteuerten Flugsysteme liefern gestochen scharfe Bilder aus der Vogelperspektive

Termine, Gebühren, Anmeldung

Ziele

Als fliegende Augen des Handwerkers sparen sie Zeit und Geld und fliegen schnell an Stellen, die sonst nur mit großem Aufwand zu erreichen wären. In vielen Bereichen werden sie z. B. zur Schadensermittlung und Zustandskontrolle bereits erfolgreich eingesetzt. In unserem Einsteigerseminar werden theoretische und praktische Grundlagen vermittelt. Das Seminar ist Voraussetzung für die Beantragung der „Allgemeinen Aufstiegserlaubnis“. Diese ist für die gewerbliche Nutzung von Multikoptern gesetzlich vorgeschrieben.

Erfahrungen mit der Steuerung von Drohnen sind empfehlenwert, aber keine Voraussetzung. Wenn Sie eine eigene Drohne besitzen, können Sie diese gerne mitbringen.

Zielgruppe

• Handwerker, z. B. Schornsteinfeger, Maler, Lackierer, Dachdecker, Fotografen, Glaser
  • Architekten, Bauingenieure, Städteplaner etc.
  • Firmen der Immobilienwirtschaft, des Straßen-, Landschafts- und Gartenbaus, des Denkmal- und Bautenschutzes etc.
  • Polizei, Feuerwehr, Verkehrsbetriebe etc.

• Theoretische Grundlagen zur Rechtslage, Meteorologie sowie Flugbetrieb
  • Grundfunktionen der „DJI GO“ App
  • Flugvorbereitung im Alltag, Wartung
  • Effiziente Auftragsplanung und Einholung von Genehmigungen
  • Praktische Flugdemo mit DJI Phantom 4 Pro
  • Prüfungsflug für das Zertifikat

Datum und Ort

11. Juli 2017, Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf und Umgebung

Multikopter-Seminar vom 4. April 2017

Für dieses Seminar können Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen Bildungsscheck oder eine Bildungsprämie beantragen.

Georg-Schulhoff-Platz 1
Tel. 0211 8795-423, -424