Außenwirtschaft London Großbritannien - Fahne mit Big Ben
Melinda Nagy/Fotolia.com

Online-Umfrage: "Der Brexit - Risiko oder Chance?"

Die Verhandlungen zum EU-Ausstieg von Großbritannien befinden sich in der entscheidenden Phase. Dabei werden auch die Folgen für Unternehmen und Standorte auf dem Kontinent diskutiert. Auch NRW wird die Auswirkungen des Brexits zu spüren bekommen.

Ihre Meinung ist gefragt!

Das NRW-Wirtschaftsministerium hat das Institut der deutschen Wirtschaft Köln (IW Köln) mit der Befragung beauftragt. Dabei sollen nicht nur die gesamtwirtschaftlichen Auswirkungen des Brexit auf die NRW-Wirtschaft abgeschätzt werden. Jeder einzelne Teilnehmer erhält zudem Ergebnisse, die für ihn relevant sind. D. h. Sie erhalten unmittelbar im Anschluss an die Umfrage ein erstes Feedback, ob und wie stark Ihr Unternehmen – ggf. auch indirekt – vom Brexit betroffen sein könnte. Nach Abschluss der statistischen Auswertungen erhalten Sie einen detaillierten Ergebnisbericht, der Ihnen nochmals wertvolle Hinweise auf potentielle Stolpersteine des Brexit gibt.

Hier geht es zur Online-Umfrage:

www.brexit-nrw.de

Bitte planen Sie etwa 10 bis 15 Minuten für die Beantwortung der Fragen ein. Das IW Köln hat durch eine intelligente Steuerung des Fragebogens sichergestellt, dass Ihnen nur solche Fragen vorgelegt werden, die auch tatsächlich relevant für Sie sind. Alle Angaben werden selbstverständlich anonym ausgewertet. Bei Rückfragen zur Umfrage steht Ihnen Herr Dr. Thomas Schleiermacher vom IW Köln gerne zur Verfügung:  t.schleiermacher@iwkoeln.de

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung an dieser wichtigen Umfrage und danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Engagement.