Aktuelle Presseinformationen der Handwerkskammer Düsseldorf

(v. l.): Geschäftsführer Thomas Borusiak, Kreishandwerksmeister Günter Bode, Lehrling des Monats April Aram Mustafa und Kammerpräsident Andreas Ehlert

Lehrling des Monats April kommt aus dem Irak

Pressemitteilung Nr. 13 vom 18. April 2017

18.4.2017
Die Handwerkskammer Düsseldorf und die Kreishandwerkerschaft Wesel zeichneten nun den angehenden Kfz-Mechatroniker Aram Mustafa als Lehrling des Monats April aus.

(v. l.): HGF Dr. Axel Fuhrmann, OB Thomas Geisel, Jahresbestmeister Dino Graziano, Bundesbildungsministerin Prof. Johanna Wanka, Jahresbestmeisterin Amelie Sührer und Kammerpräsident Andreas Ehlert

Meisterfeier 2017

Pressemitteilung Nr. 12b vom 9.4.2017

09.04.2017
Kammerpräsident Ehlert würdigt vor über 2.500 Gästen die Leistungen der frischgebackenen 942 Meisterinnen und Meister des Jahres 2016.

(vorne li.) Bundesbildungsministerin Prof. Johanna Wanka, (vorne Mitte) Kammerpräsident Andreas Ehlert und die 16 Jahresbestmeister

Hauptgeschäftsführer Dr. Axel Fuhrmann, Martin Schäfer (1. Violine, Düsseldorfer Symphoniker), Pietro Pittari (Pianist), Michael Flock-Reisinger (Cellist), Kammerpräsident Andreas Ehlert, Bundesinnungsmeister Jan Enzenauer und Obermeister Thomas Reisberg (v.l.)

(v. l.) Zweiradmechanikermeisterin Maren Schmuck, Maler- und Lackierermeisterin Anne Lippek und Kfz-Technikermeisterin Lisa-Marie Brückmann

(v. l. GF Thomas Hellmann, GF Lothar Hellmann, Lehrling des Monats März Martin Kost, Kammerpräsident Andreas Ehlert, Ausbilder Thomas Steffl und Stefan Piel, Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Duisburg

Martin Kost ist Lehrling des Monats März

Pressemitteilung Nr. 7 vom 21.3.2017

Geschäftsführer Dipl.-Ing. Thomas Hellmann würdigte u. a. "starkes Materialwissen, fachtheoretische Grundlagen und seine Auffassungsgabe".

(v. l.): Hans-Jürgen Althaus, OB Burkhard Maszt-Weisz, Kreishandwerksmeister Armin Hoppmann, Lehrling des Monats Hendrik Schmalenbach, Oliver Knedlich, Vizepräsident Gerd Peters und Jürgen Kotthaus

(v. l.): Vizepräsident Karl-Heinz Reidenbach, Wirtschaftsminister Garrelt Duin, Kammerpräsident Andreas Ehlert und Hauptgeschäftsführer Dr. Axel Fuhrmann

(v. li. sitzend): Jürgen Steinmetz (IHK Mittlerer Niederrhein), Prof. Dr. Berthold Stegemerten (HS Niederrhein), Dirk Strangfeld (Arbeitsagentur Krefeld); stehend (v. li.): Paul Neukirchen (Kreiha Niederrhein), Dr. Axel Fuhrmann (HWK Düsseldorf), Petra Pigerl-Radtke (IHK), Frank Mund (Kreiha Mönchengladbach), Dr. Christian Henke (HWK Düsseldorf, Wolfgang Draeger (Arbeitsagentur Mönchengladbach)

Perspektiven für Studienaussteiger

Pressemitteilung Nr. 4 vom 13.2.2017

13.2.2017
An der Hochschule Niederrhein wurde heute die Kooperations-Vereinbarung "Perspektiven für Studienaussteiger" unterzeichnet.

Lossprechung auf boot 2017

Pressemitteilung Nr. 3 vom 27.01.2017

27.01.2017
7 Gesellen von Lehrlingspflichten freigesprochen. ZDH-Präsident Wollseifer: "Bootsbau ist eines der schönsten Handwerke der Welt".

Machen statt studieren

Pressemitteilung Nr. 2 vom 20.01.2017

20.01.2017
Das Handwerk bietet hervorragende Karrierechancen. Die HWK wirbt jetzt um Zweifler an Hochschulbetrieb und akademischer Ausbildung.

Jacques Tilly Team NARRENFREIHEIT

Pressemitteilung Nr. 1 vom 12.1.2017

12.01.2017
Ausstellung mit 100 Zeichnungen, Fotos und Großplastiken des bekannten Düsseldorfer Wagenbauers noch bis zum 26.1. in der HWK.