Pressemitteilungen der Handwerkskammer Düsseldorf

Pressebild: Kita-Wettbewerb des Handwerks 2018

Zum 6. Mal: Kita-Wettbewerb des Handwerks

Pressemitteilung Nr. 49 vom 11. Oktober 2018

"Kleine Hände, große Zukunft":  Kita-Kinder besuchen mit ihren Erziehern Handwerksbetriebe in der Region und lernen so das Handwerk kennen. Bis zum 8. Februar können die Kitas teilnehmen.

Die Handwerkskammer Düsseldorf zeigt zum zweiten Mal nach 2003 einen Querschnitt aus dem jüngeren Oeuvre des 59-jährigen Malers Huan Mou.

Politisches Frühstück, Scharrrenbach

Gebäude C Handwerkskammer Düsseldorf Meisterschule

Die neu gewählten Obermeister mit Kammerpräsident Andreas Ehlert (Mitte).

Bei Neubauvorhaben und energieeffizienter Sanierung von bestehenden Gebäuden können Stadt, Bauherren, Planer und das Bau- und Ausbau-Handwerk in Essen künftig systematisch von neuesten Erkenntnissen aus der Bauwissenschaft profitieren. Das Institut für Stadtplanung und Städtebau der Universität Duisburg-Essen (ISS), die Handwerkskammer Düsseldorf und die Kreishandwerkerschaft Essen haben jetzt eine feste Vereinbarung zur Zusammenarbeit unterzeichnet.

Tag des Handwerks 2018

Tag des Handwerks: Kammer wirbt für Nachwuchs

Pressemitteilung Nr. 43 vom 15.9.2018

15.9.2018
Bei der Aktion in der Düsseldorfer City standen Aus- und Weiterbildung im Fokus. Viele Jugendliche informierten sich über die Chancen im Handwerk.

Tag des Handwerks Handwerkskammer Düsseldorf Infostand

8.Tag des Handwerks am 15. September 2018

Pressemitteilung Nr. 42 vom 7.9.2018

7.9.2018
Wie immer am dritten Samstag im September lockt das Handwerk in ganz Deutschland zur Begegnung mit dem breit aufgestellten Wirtschaftssektor.

Das Handwerk im Ruhrgebiet unterzeichnete im Rahmen des Ruhrforums Handwerk auf der Zeche Zollverein den Masterplan Klimaschutz

Gemeinsam für mehr Klimaschutz in der Metropole Ruhr

Pressemitteilung Nr. 41 vom 5.9.2018

5.9.2018
Das Handwerk der Region Ruhr und der Regionalverband Ruhr (RVR) wollen gemeinsam Klimaschutzmaßnahmen entwickeln und umsetzen. Dazu wurde gestern der Masterplan Klimaschutz unterzeichnet.

(v. l.): Präsident Hans Hund, HWK Münster; Präsident Andreas Ehlert, HWK Düsseldorf und Präsident Berthold Schröder, HWK Dortmund

Zeche Zollverein Ruhr Forum Handwerk

Handwerk greift in Debatte um Zukunft des Ruhrgebiets ein

Pressemitteilung Nr. 39 vom 27.8.2018

27.8.2018
Handwerkskammern und Kreishandwerkerschaften im Ruhrgebiet mahnen in einem Positionspapier die Neuausrichtung der Ruhrförderung in Richtung der Potenziale von Handwerk und Mittelstand an.

Tag des Handwerks Handwerkskammer Düsseldorf Infostand

8.Tag des Handwerks am 15. September 2018

Pressemitteilung Nr. 38 vom 22.8.2018

22.8.2018
Auch in diesem Jahr lädt das Handwerk am Tag des Handwerks zur Begegnung ein. Die Veranstaltung der Handwerkskammer Düsseldorf findet am 15.9.2018 im Stadtzentrum statt.

Verkehr Düsseldorf Diesel

Zahlen, Daten und Charts

Ausbildung Metallbau Handwerk Azubi

Weiterbildung im Seminar Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf

Lehrling des Monats Juni 2018, Handwerk, Ahmad Kailash

Lehrling des Monats Juni 2018

Pressemitteilung Nr. 33 vom 22. Juni 2018

22.6.2018
Ahmad Kailash floh 2014 aus Syrien. Jetzt ist er angehender Kfz-Mechatroniker und überzeugt seine Ausbilder der Fahrzeug-Werke Lueg AG durch Wissbegier und Können.

Sommerfest Treffpunkt Handwerk 2018

Sommerfest der Kammer ganz im Zeichen der WM

Pressemitteilung Nr. 32 vom 21. Juni 2018

21.6.2018
Angeregte Gespräche auf dem Parkdeck. Das Sommerfest der HWK brachte auch die vorübergehend abhandengekommene Lust auf Fußball wieder zurück...

Tag der Technik 2018 Rennwagen

Tag der Technik 2018 ganz im Zeichen der Rasanz

Pressemitteilung Nr. 31 vom 18. Juni 2018

15.06.2018
Zwei Tage lang können Schüler und Erwachsene die spannende Technik-Atmosphäre insbesondere rund um das Thema Rennsport in der HWK erleben.