Pressemitteilungen der Handwerkskammer Düsseldorf

Landeswirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart

Bestmeister Staudt Annika Titel

Existenzgründung Seminar, Berater und Kunde am Flipchart

Die diesjährigen Jahresbestemeister mit Landeswirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart und Kammerpräsident Andreas Ehlert.

Bestmeister Staudt Annika Titel

Beratung im Handwerksbetrieb

Meisterfeier 2016 - Handwerkskammer Düsseldorf

Azubi Speeddating HWK Düsseldorf 2018

Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf

Auftakt-Workshop zur Mobilitätspartnerschaft

Pressemitteilung Nr. 18 vom 12.4.2018

10.4.2018
Die Initiative der Düsseldorfer Wirtschaft und der Landeshauptstadt will die Luftqualität in Düsseldorf durch effiziente und umweltgerechte Mobilität verbessern.

Triales Studium Gesellenfeier 2018

Digitalisierung Software

Am Donnerstag verstarb nach schwerer Krankheit der langjährige Vorstand der Handwerksbau Niederrhein AG, Gerd Haufs. Haufs, der 75 Jahre alt wurde, war 43 Jahre lang für die aus dem Handwerk entstandene Unternehmung tätig, 40 Jahre davon als Vorstand.

Das Pressefoto (Quelle: Ulla Emig) zeigt die Veranstalter des 5. Gründungsforums.

Fotoausstellung Joachim Giesel in der Handwerkskammer Düsseldorf

Fotografieren heute - vom "Zauber" der Bilder

Pressemitteilung Nr. 13 vom 5. März 2018

Der Fotograf Joachim Giesel und Auszubildende des Fotografenhandwerks stellen noch bis zum 23. März in der Handwerkskammer Düsseldorf aus

Roland Schüren mit dem Prototypen des Bakery Vehicle One, (gebaut von der Post-Tochter Street Scooter), der auf der IHM prominent ausgestellt sein wird.

Ihr Bäcker Schüren stellt in München aus

Pressemitteilung Nr. 12 vom 5.3.2018

5.3.2018
Roland Schüren stellt auf der IHM in München seinen ersten, nach Lieferbedürfnissen des Handwerks gebauten Elektro-Transporter vor.

Die Neusser Tischlerei stilfabrik GmbH präsentiert auf der Internationalen Handwerksmesse in München einen Querschnitt seines aktuellen Leitungsportfolios. Das Holz- und Möbelbauunternehmen besteht seit 15 Jahren.

v.l. Klaus-Peter Schöppner (Mentefactum), Dr. Ludwig Leidinger (ASG Bildungsforum), Andreas Ehlert (Präsident der Handwerkskammer), Dr. Reiner Burger, (F.A.Z.) und Jonas Bedford-Strohm (Hochschule für Philosophie München)

Verkehr Düsseldorf Diesel

Dipl.-Ing. Jörg Brandes (Innenraumhygiene im Installateur- und Heizungsbauerhandwerk / Geldern), Stefan Küppers (Dachdeckerhandwerk / Essen), Maria Prieb (Kosmetikergewerbe - Teilgebiet: Permanent Make-up / Neuss), Thomas Sobireg (Dachdeckerhandwerk / Wuppertal), Claudia Stedig (Maßschneiderhandwerk / Düsseldorf), Alexander Tetzner (Hörakustikerhandwerk / Wuppertal) und Roland Willems (Fliesen-, Platten- und Mosaiklegerhandwerk / Mönchengladbach) sind neue Sachverständige der Handwerkskammer Düsseldorf.

7 neue Sachverständige vereidigt

Pressemitteilung Nr. 8 vom 21.2.2018

21.2.2018
Sie gehören zu den 386 öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen, die die Qualität erbrachter Leistungen begutachten.

30 Fortuna-Nachwuchsspieler haben heute einen Einblick gewonnen, was Tischler, Maler und Lackierer, Orthopädietechniker, Elektroniker, Kfz- und SHK-Fachleute so machen. Beim Berufserkundungstag können außerdem erste Kontakte zu Betrieben geknüpft werden, die eine (Teilzeit-)Ausbildung im Handwerk anbieten.

Fortuna-Nachwuchs zu Gast in der HWK

Pressemitteilung Nr. 7 vom 19.2.2018

19.2.2018
30 Nachwuchsspieler konnten beim Berufserkundungstag einen Einblick in das Handwerk gewinnen und erste Kontakte zu Betrieben knüpfen.

In der "Villa Media" in Wuppertal trafen am Dienstag die hauptamtlichen Spitzenrepräsentanten der elf Kreishandwerkerschaften und der Handwerkskammer Düsseldorf zusammen. Unser Bild zeigt Kammer-Hauptgeschäftsführer Dr. Axel Fuhrmann (vorne; 3. v. li.) mit Hauptgeschäfts- bzw. Geschäftsführern der Kreishandwerkerschaften im Kammerbezirk sowie Geschäftsführern der Handwerkskammer Düsseldorf.

recycling, mll, graue, tonne, blaue, gelbe, grne, mlltonnen, restmlltonne, mlltonne, deutschland, mllkosten, mllgebhren, mllentsorgung, mllabfuhr, entsorgung, entsorgen, abfall, abfallentsorgung, papiermll, restmll, tonnen, mlltrennung, wegwerfen, wegschmeien, mlleimer, hausmll, abfalleimer, abfalltonne, altpapier, container, abfalltonnen, hausabfall, umwelt,

Handwerker-Software zur Gewerbeabfallverordnung

Pressemitteilung Nr. 5 vom 1.2.2018

1.2.2018
Die Kammer hat eine Software mitentwickelt, die Betrieben die Dokumentation des Gewerbeabfalls erleichtert. Die Software ist für Handwerker kostenfrei.

Lossprechung der Bootsbauergesellen Maximilian Dillmann, Tobias Hegemann, Lukas Pendzialek, Georg Braun, Sebastian Eiermanns.

3-D-Druckverfahren erlauben es, Bauteile, Werkzeuge und Formen schneller und preiswerter herzustellen als bisher. So ist mithilfe der CAD-gesteuerten Printer inzwischen die Fertigung auch kompliziertester geometrischer Objekte bis hin zu ganzen Gebäuden in einem Zug möglich, die sich bislang konventionell nur aufwendig in zahlreichen einzelnen Werkschritten erzeugen lassen. Die Handwerkskammer Düsseldorf machte am Montagnachmittag mehr als 150 Mitgliedsunternehmer mit dem Entwicklungsstand und den Einsatzmöglichkeiten der innovativen Produktionstechnologie vertraut.

Energie Wärmedämmung Haus

3D drucken im Handwerk

3D-Druck: Chancen und Herausforderungen

Pressemitteilung Nr. 1 vom 10.1.2018

10.1.2018
In einem kostenfreien Workshop am 22. Januar in der HWK Düsseldorf zeigen Experten die Welt des 3D-Drucks mit den Werkstoffen Kunststoff und Metall.