Handwerkskammer Düsseldorf 2021

Schild Effizienz Energiekosten 7 zu 3, Effizienz, Energiekosten, Fotolia 80559830

Ausbildung Livestrams

Corona Impfstoff

Geigenbau: Detail Decke

Elektrotechniker Meisterschule HWK Düsseldorf

Ausbildung Livestrams

Azubi-Hotline am 29.5.2021

Pressemitteilung Nr. 31 vom 19.5.2021

19.5.2021
Virtueller Schwerpunkt-Beratungstag informiert in Vorträgen beispielsweise über die Vereinbarkeit von Studium und Lehre.

(v.l.): Kammerpräsident Andreas Ehlert, Ernst Wetzel Senior und Rex Michael Mähr

Ein Leben in Sicherheit - durch Ausbildung

Pressemitteilung Nr. 30 vom 18.5.2021

18.5.2021
Die Tischlerei HMM Holz- und Metallmöbel aus Erkrath erhält den Integrationspreis NRW aus den Händen von Kammerpräsident Andreas Ehlert.

Kosmetiker Handwerk

Holz Handwerk

Ausbildung Metallbau Handwerk Azubi

Holz Handwerk

Materialengpässe bei Baustoffen

Drohen Baustopps und Kurzarbeit trotz voller Auftragsbücher?

28.4.2021
Produzenten und Großhändler nutzen das Knappheitsproblem für Preisanstiege in ihren Sortimenten.

Handwerk spricht mit BWMI Altmaier

v.l.: Fotograf Jan Göller, Andreas Ehlert, Präsident Handwerk.NRW, Designerin Sharokina Golpashin, Ina Scharrenbach, Ministerin für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung

Kunsthandwerk NRW 2021: Staatspreise vergeben

Pressemitteilung Nr. 24 vom 26. April 2021

24.4.2021
Düsseldorfer Designerin und Fotograf aus Kerken erhalten die Auszeichnung in den Kategorien Kleidung und Textil sowie Bild- und Druckmedien.

(v. l.): Kammer-Hauptgeschäftsführer Dr. Axel Fuhrmann, Julia Schlee und Martin Rasch

(v. l.): Arbeitgebervizepräsident Gerd Peters, Kammerpräsident Andreas Ehlert u. Arbeitnehmervizepräsident K.-H. Reidenbach

Corona Antigen Rapid Test and masks

Nachfolge im Handwerksbetrieb

Neues Projekt Karrierescout Handwerk

Pressemitteilung Nr. 20 vom 14.4.2021

14.4.2021
Im Rahmen des Projekts bietet die Handwerkskammer Düsseldorf Coachings und Workshops für Übernahmeinteressierte an.

Zahlen, Daten und Charts

(v. l.): Kreishandwerksmeister Thomas Dopheide, HWK-Pra¿sident Andreas Ehlert und IHK-Pra¿sident Andreas Schmitz

Baustelle neue Wohnungen

Lehrstellenradar wird auf dem Handy angezeigt

Fragezeichen Sneakers Tafel

Verkehr Transporter Umweltzone

Meisterfeier 2019 ganze Welt

Jahresbestmeister 2020

Pressemitteilung Nr. 13 vom 2.3.2021

2.3.2021
Zehn Meisterabsolventen haben in den Prüfungsteilen Fachpraxis und -Theorie, BWL und Berufspädagogik besonders gut abgeschnitten und sind Jahresbestmeister*innen.

Meisterbrief der Handwerkskammer Düsseldorf

786 erfolgreiche Meisterabsolventen

Pressemitteilung Nr. 12 vom 2.3.2021

2.3.2021
Kammerpräsident Andreas Ehlert mahnt eine „neue Wertschätzung für das Unternehmertun“ an.

Großplakat

Schneider mit Maßband und Schere schneidet Stoff

Andreas Ehlert

Bildungsprämie, Förderung, Fördermittel, Geld sparen bei Weiterbildung

Corona geschlossen

Friseurmeisterin und Make-up-Artistin Ipek Batur beteiligt sich an der Aktion Licht an!

Tischler Ausbildung

(v. l.): Präsident Andreas Ehlert, Schulministerin Yvonne Gebauer und WDR-Moderator Helmut Rehmsen

Elektrotechniker Meisterschule HWK Düsseldorf

Andreas Ehlert

Virus

Handwerk für Steuererleichterungen

Pressemitteilung Nr. 1 vom 7.1.2021

7.1.2021
Spitzen von Fachverbänden und Innungen drängen auf schnelle Erstattung infektionsbedingter Kosten und mehr Infektionsschutz im öffentlichen Raum.