Programme für Auszubildende

Japan Austauschprogramm Ausbildung bildpixel / pixelio.de

Deutsch-japanisches Austauschprogramm

Für junge Berufstätige und Auszubildende

Während des zweiwöchigen Austauschs lernen junge Berufstätige und Auszubildende die Lebens- und Arbeitswelt des Gastlandes und seine Kultur kennen. Mehrtätige branchenspezifische Programme runden den Aufenthalt ab.

EuroMobility - Praktikum im Ausland

Für Auszubildende

Das Projekt bietet Auszubildenden die Möglichkeit, individuell ein vier- bis sechswöchiges Praktikum im Ausland zu absolvieren.

Europäischer Bildungsverbund

Förderprogramm und Auslandspraktika

Der Bildungsverbund ist Partner des Fachverbandes SHK Sachsen-Anhalt und bietet Auszubildenden die Möglichkeit, einzeln oder in einer Gruppe ein Praktikum im europäischen Ausland zu absolvieren.

proDISCO

proDISCO ist ein Projekt von Arbeit und Leben, der Weiterbildungseinrichtung des Deutschen Gewerkschaftsbundes und der Volkshochschulen in Nordrhein-Westfalen. Das Projekt fördert und organisiert Auslandspraktika in Europa.

sequa Entwicklungsorganisation

Die sequa gGmbH ist eine weltweit tätige Entwicklungsorganisation und führt mit der deutschen Wirtschaft Programme und Projekte der internationalen Zusammenarbeit durch.