Logo Seifriz Preis
Seifriz-Preis

Seifriz-Preis - "Meister sucht Professor"

Als bundesweiter Transferpreis des deutschen Handwerks prämiert der Seifriz-Preis erfolgreiche Kooperationen zwischen Handwerk und Wissenschaft.

Ziel

Der „Transferpreis Handwerk + Wissenschaft“ (Seifriz-Preis) zeichnet in einem bundesweiten Leistungswettbewerb innovative Entwicklungen aus, die durch die Zusammenarbeit zwischen einem Handwerksbetrieb und einer (Fach-)Hochschule bzw. Forschungseinrichtung zur Marktreife gebracht wurden. Er ist mit einem Preisgeld von insgesamt 25.000 Euro dotiert. Die Kooperation kann sich sowohl auf die Entwicklung von Produkten und Verfahren als auch auf Dienstleistungen oder die Einführung neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen.

Preisvergabe

Prämiert werden beide Partner des Transferprozesses. Eingereichte Projekte sollen sich auf die Entwicklung neuer Produkte, Verfahren, Dienstleistungen oder neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen und den Transfergedanken beispielhaft verkörpern. Über die Preisvergabe entscheidet eine unabhängige Jury aus Handwerk, Wissenschaft und Transferförderung. Der Preis wird alle zwei Jahre vergeben – die Ausschreibungsphase beträgt 6 Monate.

Für den Seizfriz-Preis 2020 sind Bewerbungen bis zum 1. März 2020 möglich.

Bewerbungsunterlagen und weitere Infos

www.seifriz-preis.de

Anna-Lena Gentemann, Projektleitung
 kontakt@seifriz-preis.de,  0711 263709-161

Veranstaltet und gefördert wird der Seifriz-Preis vom Verlag Holzmann Medien gemeinsam mit der Signal Iduna Gruppe Versicherungen und Finanzen in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftszeitschrift handwerk magazin. Unterstützt wird der Wettbewerb vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH), dem Baden-Württembergischen Handwerkstag (BWHT) und seinen Mitgliedern, der Steinbeis-Stiftung, dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg sowie durch Sponsoren aus der Wirtschaft. Organisator ist der Verein Technologietransfer Handwerk e.V.

Tobias Werthwein
Beauftragter für Innovation und Technologie (BIT)

tobias.werthwein--at--hwk-duesseldorf.de