StellenangebotVolljuristin bzw. Volljuristen (w/m/d) mit Option der Zulassung als Syndikusrechtsanwältin bzw. Syndikusrechtsanwalt (w/m/d)

Für unsere Hauptabteilung „Recht und Handwerksorganisation“ suchen wir zum 01.08.2022 eine/n Volljuristin bzw. Volljuristen (w/m/d).

Spannende Aufgaben!

• In betrieblichen Angelegenheiten übernehmen Sie die Rechtsberatung der Betriebsinhaberinnen und Betriebsinhaber unserer Mitgliedsbetriebe.
  • Sie prüfen die Rechtslage und unterbreiten pragmatische Vorschläge zu angemessenen Lösungen.
  • Auf Wunsch begleiten Sie unsere Mitgliedsbetriebe beratend in prozessualen Situationen.
  • Sie sind zudem für die hausinterne Rechtsberatung und Rechtsvertretung zuständig.
  • Als Vertreterin bzw. Vertreter der Handwerkskammer Düsseldorf nehmen Sie an Bundes- und Landesarbeitskreisen teil.
  • Sie verfassen Stellungnahmen zu Gesetzesentwürfen zur Entwicklung von Rechtspositionen handwerklicher Bundes- und Landesgremien.

Wichtig für uns:

• Sie verfügen über das 2. Juristische Staatsexamen und vorzugsweise erste Berufserfahrung.
  • Sie bringen erste Kenntnisse im Bau- und Werkvertragrecht mit und haben die Bereitschaft sich auch in neue Rechtsgebiete einzuarbeiten.
  • Sie haben eine selbstständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise.
  • Komplexe Sachverhalte erfassen Sie schnell und können diese verständlich vermitteln.
  • Darüber hinaus erfordern die Aufgaben von Ihnen Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke, Organisationstalent und Konfliktfähigkeit.

Interessant für Sie?

• Eine Vergütung nach dem Tarifvertrag der Länder (EG 13) mit allen Vorzügen des öffentlichen Dienstes (z. B. Jahressonderzahlung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, 30 Tage Urlaub im Jahr und vieles mehr).
  • Möglichkeit der Zulassung als Syndikusrechtsanwältin bzw. Syndikusrechtsanwalt.
  • Eine vielfältige, abwechslungsreiche und weitestgehend selbstständige Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum.
  • Vielseitige Eindrücke vorwiegend in kleine und mittelständische Unternehmen unterschiedlichster handwerklicher Gewerke. Hierbei haben Sie die Möglichkeit den Wandel im Handwerk aktiv mitzugestalten.
  • Homeoffice-Möglichkeiten sowie Gesundheitsmanagement.
  • Eine sorgfältige Einarbeitung.
  • Ein moderner Arbeitsplatz mit guter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel.
  • Kostenlose Parkplätze und ein vergünstigtes Firmenticket.
  • Ein kollegiales, fünfköpfiges Team freut sich auf Ihre Unterstützung und gute Zusammenarbeit.

So bewerben Sie sich:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung  bis zum 15.07.2022 direkt in unserem Online-Bewerbungsportal
oder per E-Mail an bewerbung@hwk-duesseldorf.de

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.
Bei gleicher Qualifikation werden Frauen nach Maßgabe des LGG NRW bevorzugt berücksichtigt.

Handwerkskammer Düsseldorf
bewerbung@hwk-duesseldorf.de