Rampenlicht, iStock-857501644
iStock.com/Koldunov

6. Gründungsforum der Startercenter NRW - Mein Unternehmen im Rampenlicht

Machen Sie Ihr Unternehmen in der Öffentlichkeit bekannt!

Viele Gründer und Jungunternehmer stellen sich die Frage, wie sie in der Öffentlichkeit bekannter werden können. Welche Themen sind für die Medien interessant? Wie spricht man Journalisten an? Wie sieht eine Presseinformation aus? Unsere Referenten geben Ihnen Einblicke in ihre redaktionelle Arbeit. Sie zeigen auf, über welche Storys sie gerne berichten und geben Tipps für die Dos and Don'ts im Umgang mit Journalisten.

Jörg Marksteiner, Redakteur der WDR Wirtschaftsredaktion und Ruhrgebietskorrespondent des WDR berichtet, wie große Redaktionen arbeiten und wie Themen für die nächste Sendung ausgewählt werden.

Marcel Blank, Accout Director der Contact GmbH aus Oberhausen (Oh-Magazin, Oh-TV) zeigt anhand des "Oh-Magazins", wie die redationelle Arbeit funktioniert und gibt Einblicke in die Arbeit von Oh-TV.

17:00 Uhr Begrüßung
17:15 Uhr Jörg Marksteiner