Kampagnen

Viele Kampagnen werden durch das Handwerks unterstützt und bilden eine Grundlage für das Engagement zu den Themen Umweltschutz, Klimawandel und Energieeffizienz. Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Auswahl vor.

Ausbau-Initiative Solarmetropole Ruhr gestartet

15 Pilot-Kommunen, Regionalverband Ruhr und Handwerk Region Ruhr gemeinsam für die Sonnenenergie

Mit 15 Pilot-Kommunen starten der Regionalverband Ruhr und das Handwerk Region Ruhr die Ausbau-Initiative Solarmetropole Ruhr. Beteiligt sind die Städte Essen, Dortmund, Oberhausen, Herne, Gelsenkirchen, Gladbeck, Herten, Recklinghausen, Dorsten, Haltern am See, Hünxe, Xanten, Rheinberg, Kamp-Lintfort, Bönen. Gemeinsam wollen sie die erheblichen Potenziale für die Nutzung von Sonnenenergie erschließen.

Kesseltausch-Kampagne NRW

Kampagne erfolgreich beendet: Fachverband SHK NRW, Verbände- und Industriepartner sind stolz auf über 4.000 eingebaute Kessel in NRW

Heizungs-Check

Wärmequellen unter die Lupe nehmen

Der Fachverband SHK NRW schult auf Anfrage einen Kreis von nordrhein-westfälischen Sanitär-Heizung-Klima-Innungsfachbetrieben rund um das Thema „Heizungs-Check“.

Logo_Altbauneu

ALTBAUNEU

Mit ALTBAUNEU die energetische Gebäudesanierung voran bringen

Die energetische Gebäudemodernisierung ist ein wesentlicher Baustein der Klimapolitik von Bund und Land. Kommunen sind in diesem Feld wichtige Akteure, als Ansprechpartner für ihre Bürgerinnen und Bürger und deren allgemeiner Fragen zur energetischen Gebäudemodernisierung privaten Eigentums.

Haus-zu-Haus Beratung

Zwei unabhängige und Gewerke neutrale Energieberater/HWK gehen in ausgewählten Quartieren von Haus zu Haus und zeigen den Hauseigentümern mögliche Maßnahmen zur Energieeinsparung auf.