
3 Wochen Praktikum in Vigo, SpanienAuf nach Galicien: Austausch für Bäcker- und Konditor-Azubis
Spezialitäten aus Galicien sind in ganz Spanien bekannt. Es ist die einzige Region der Iberischen Halbinsel, in der neben Weizenbrot auch Roggen- und Maisbrote gebacken werden. Das erste Brot mit dem Gütesiegel „Indicación Geográfica Protegida“ (garantiert traditionelle Spezialität) in Spanien wurde in Galicien ausgezeichnet.
Der Auslandsaufenthalt in Vigo für Azubis des Bäcker- und Konditorenhandwerks dauert 3 Wochen und findet jedes Jahr statt.
Eine Anmeldung ist wieder in 2026 möglich.
Die Auszubildenden gewinnen einen Einblick in das spanische Bäcker- und Konditorhandwerk und lernen die Region mit ihrer reichhaltigen Gastronomie und außergewöhnlichen Landschaft kennen.
Der Aufenthalt wird organisiert durch die Beratungsstellen „Berufsbildung ohne Grenzen“ der HWK Düsseldorf und der HWK zu Schwaben. Die Betreuung vor Ort übernimmt Ina C. Blisse, Técnica en Panadería/Repostería/Confitería.
Teilnehmende können ein Stipendium über das Bildungsprogramm Erasmus+ beantragen.
Bei Interesse an dieser Mobilität nehmen Sie gern mit uns Kontakt auf.