Weiterbildung, Fortbildung, Lernen Kurs Seminar
Robert Kneschke/Fotolia.com

Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf

Von der Meisterschule bis zur Weiterbildung im Handwerk. Mit unserem Kursprogramm bieten wir Ihnen eine Fülle an Seminaren, Lehrgängen und Inhouse-Schulungen an.

Die Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf ist Ihr Partner für Qualifikation und Weiterbildung mit der größten Bildungseinrichtung des Handwerks in Deutschland. Wir bieten eine Vielfalt an Seminaren, Kursen und Lehrgängen. Da ist für jeden etwas dabei.

Betriebswirtschaft / kaufmännische Seminare

Beauty und Wellness

Umwelt und Energie

Meistervorbereitungskurse/Meisterschulen

Wir passen unser Weiterbildungsprogramm den Marktanforderungen an. Ob Wellness-Trend oder Energiespar-Technik – mit der Akademie der Handwerkskammer Düsseldorf sind Sie immer auf dem neuesten Stand. Unsere Dozierenden, die meist selbst aus dem Handwerk stammen, sind Spezialisten auf ihrem Gebiet.  Alle Kursinhalte sind genau auf das Handwerk zugeschnitten – betriebsnah und praxisorientiert.

Coronavirus:

Die Akademie mit Meisterschulen und Kursen hat den Betrieb wieder aufgenommen. Alle Hygiene- und Schutzvorkehrungen werden eingehalten. Der Unterricht kann zu Teilen auch online erfolgen.

Kursprogramm 2020

Im  PDF-Dokument des Weiterbildungsprogramms schaffen Sie sich mit Hilfe der linken Navigationsleiste einen Überblick über das Programm und können zu einzelnen Kapiteln oder Seiten "springen". Auch mit den Vor- und Zurück-Pfeilen rechts oben über den Seitenzahlen gelangen Sie schnell zu Ihrer gewünschten Seite.

Besonders praktisch: Alle URLs im PDF sind verlinkt, so dass Sie direkt auf die Kurs-Webseite mit Terminen und Gebühren kommen. Viel Spaß beim "Blättern"!

Bleiben Sie auf dem Laufenden:

Abonnieren Sie unseren ✉ Seminar-Newsletter

Qualität in der Bildung - Wir sind zertifiziert

Die Akademie ist nach DIN EN ISO 9001 und AZAV zertifiziert.

Unser Qualitätsmanagementsystem ist von der unabhängigen Zertifizierungs­gesellschaft CERTQUA nach den Anforderungen der international gültigen Norm DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Als anerkannter Bildungsträger nach den Vorgaben der Arbeitsagentur (AZAV) sind wir auch berechtigt, Bildungsgutscheine einzulösen.

Wir sind für Sie da

Ob Weiterbildungskurs oder Meisterschule -  wir informieren Sie gerne telefonisch oder persönlich zu Ihrem Bildungsgang. Sie erhalten auch Auskunft über Zulassungsbedingungen und Eintrittsmöglichkeiten, die zeitliche Organisation der Lehrgänge, Gebühren und finanzielle Hilfen. Das Infocenter befindet sich im Erdgeschoss des B-Gebäudes.

Ursula Mrohs

Christine Ottermann

Izabela Zborowska

Silvia Otten