Eine Gruppe von Kursteilnehmern steht und sitzt zusammen, unterhält sich und lacht.
HWK Düsseldorf

Weiterbilden - Zukunft sichernAkademie der Handwerkskammer Düsseldorf

Von der Meisterschule bis zum Betriebswirt, von Steuerrecht bis Fahrzeugtechnik – unsere Dozentinnen und Dozenten machen Sie fit für die Anforderungen des Marktes.

Corona: Auf dem gesamten Kammergelände, in Klassenräumen und Werkstätten gilt bis auf Weiteres eine dringende Empfehlung zum Tragen einer FFP2-Maske.

Unser Weiterbildungsangebot

Betriebswirtschaft / kaufmännische Seminare
 Beauty und Wellness
 Umwelt und Energie
 Meistervorbereitungskurse/Meisterschulen

Hier finden Sie die Kurse und Lehrgänge, die in den nächsten 4 Wochen stattfinden. Vielleicht ist ja etwas für Kurzentschlossene dabei?

Wir passen unser Weiterbildungsprogramm den Marktanforderungen an. Unsere Dozierenden, die meist selbst aus dem Handwerk stammen, sind Spezialisten auf ihrem Gebiet.  Alle Kursinhalte sind genau auf das Handwerk zugeschnitten – betriebsnah und praxisorientiert.

Kursprogramm 2022

Im  PDF-Dokument des Weiterbildungsprogramms verschaffen Sie sich schnell einen Überblick über das Kursangebot:

• Mit Hilfe der linken Navigationsleiste können Sie zu einzelnen Kapiteln oder Doppelseiten "springen".
  • Mit den Pfeilen rechts oben neben den Seitenzahlen geht es rasch vor und zurück.
  • In den Inhaltsverzeichnissen sind die Kursbezeichnungen direkt mit der jeweiligen Lehrgangsseite verlinkt.
  • Ebenso sind alle URLs verlinkt, so dass Sie direkt auf die Kurs-Webseite mit Terminen und Gebühren kommen.

Bleiben Sie auf dem Laufenden: Abonnieren Sie unseren   Seminar-Newsletter

Qualität in der Bildung - Wir sind zertifiziert

Die Akademie ist nach DIN EN ISO 9001 und AZAV zertifiziert.

Unser Qualitätsmanagementsystem ist von der unabhängigen Zertifizierungs­gesellschaft CERTQUA nach den Anforderungen der international gültigen Norm DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Als anerkannter Bildungsträger nach den Vorgaben der Arbeitsagentur (AZAV) sind wir auch berechtigt, Bildungsgutscheine einzulösen.

Wir sind für Sie da

Ob Weiterbildungskurs oder Meisterschule -  wir informieren Sie gerne telefonisch oder persönlich zu Ihrem Bildungsgang. Sie erhalten auch Auskunft über Zulassungsbedingungen und Eintrittsmöglichkeiten, die zeitliche Organisation der Lehrgänge, Gebühren und finanzielle Hilfen. Das Infocenter befindet sich im Erdgeschoss des B-Gebäudes.

Ursula Mrohs

Christine Ottermann

Izabela Zborowska

Silvia Otten