Meisterprüfungen, Gesellenprüfungen, Fortbildungsprügungen
HWK Düsseldorf

Prüfungen

Vor den Prüfungsausschüssen der Handwerkskammer können Sie im Weiterbildungsbereich Prüfungen ablegen.

Mündliche Prüfungen finden als Online-Videoprüfungen über Zoom statt.

Infos zum Ablauf der Online-Videoprüfung finden Sie als PDF-Dateihier. Bitte überprüfen Sie daher regelmäßig Ihre E-Mails!

Prüfungen in Präsenz

Ab 20. August 2021 gilt für Prüfungen eine Testpflicht oder der Nachweis über die Impfung bzw. Genesung.

• Wir empfehlen Ihnen die Nutzung des kostenlosen staatlichen Coronatestangebots. Der (digitale) Negativtestnachweis muss zur Prüfung mitgebracht werden und darf höchstens 48 Stunden alt sein.
  • Alternativ kann eine Immunisierung auch durch den (digitalen) Impfausweis bzw. das (digitale) Covid-Zertifikat der EU oder eine ärztliche Bescheinigung über die Genesung der Corona-Erkrankung nachgewiesen werden.
  • Die Teilnahme an der Prüfung ist nur mit einem entsprechenden Nachweis möglich.
  • Bitte beachten Sie, dass die Handwerkskammer Düsseldorf keine Coronatests anbietet.

Ass. Linda Klaas
Abteilungsleiterin Meister-/Fortbildungsprüfung

linda.klaas--at--hwk-duesseldorf.de

Wir helfen Ihnen auch gerne bei der