Elektrotechnikermeister und Gas-Wasserinstallateurmeister, NiederkrüchtenRolf Meurer

Der seit 1984 selbstständige Elektrotechnikermeister und Gas-Wasserinstallateurmeister ist als Arbeitgebervertreter im Vorstand.

Rolf Meurer legte 1982 im Elektrotechnikerhandwerk seine Meisterprüfung als Jahresbester ab. Seit der Übernahme des von seinem Vater Heinz Meurer 1960 gegründeten Betriebes hat er sich zudem zum Photovoltaik- und Netzwerktechniker weitergebildet.

Meurer ist seit 2014 Kreishandwerksmeister der KH Niederrhein und Ehrenobermeister der E-Handwerke Niederrhein-Kreis Viersen.

Seit 1996 ist er Mitglied der Vollversammlung der Kammer Düsseldorf. Viele Ehrenämter hat Meurer auch auf Verbandsebene. So ist er unter anderem beim Fachverband Elektro- und Informationstechnische Handwerke NRW seit 2000 Vorsitzender im Fachbereich Elektrotechnik, Vizepräsident und seit 2003 Mitglied im Messebeirat.

Darüber hinaus ist er auch seit 2005 Präsident des Landesverbandes der Kreishandwerkerschaften NRW und Präsident des Bundesverbandes der Kreishandwerkerschaften.

Seit 2006 ist er Vorstandsmitglied von HANDWERK.NRW

Meurer Rolf
Rolf Meurer

Mandate gemäß § 16 Korruptionsbekämpfungsgesetz NRW

• Ausgeübter Beruf: Elektrotechnikermeister, selbstständig
  • Kreishandwerksmeister der KH Niederrhein
  • Ehrenobermeister der Elektroinnung Viersen
  • Vizepräsident des LIV-Elektro NRW
  • Vorsitzender des Vorsorgungswerks der im Bezirk der ehemaligen KH Viersen zusammengeschlossenen Innungen e.V.
  • Präsident des Landesverbandes der Kreishandwerkerschaften NRW
  • Präsident des Bundesverbandes der Kreishandwerkerschaften
  • Vorstandsmitglied und Mitglied des Handwerksrates Handwerk.NRW e.V.
  • Mitglied im "Verein zur Förderung der beruflichen Bildung - Stiftung Georg-Schulhoff-Preis e. V."
Gormanns Julia HWK Düsseldorf

Julia Gormanns