Lehrstellenradar 2.0 - App für Smartphones
HWK

Ausbildungsplätze und Praktika finden

Die Lehrstellenbörse zeigt freie Stellen im Kammerbezirk Düsseldorf an. Betriebe können ihre offenen Lehrstellen kostenfrei eintragen.

Online-Ausbildungsbörse

In unserer kostenfreien Lehrstellenbörse kannst du schnell und einfach nach Handwerksberufen, Stichworten und Regionen suchen und herausfinden, welcher Ausbildungsbetrieb in der Region freie Plätze anbietet. Betriebe können ihre freien Lehrstellen und Praktika eintragen.

Suche nach freien Lehrstellen und Praktika

Eintragung von freien Lehrstellen und Praktika (für Betriebe)

Besetzte Lehrstellen/Praktikumsplätze melden (für Betriebe)

Berufsprofile auch unter:

handfest-online.de

handwerk.de

Die App für Smartphones: Lehrstellenradar 2.0

Einfacher Zugang zu freien Lehrstellen im Handwerk. Suche mit wenigen Klicks bundesweit nach passenden Ausbildungsbetrieben! Oder lass dich bei der Live-Umkreissuche die freien Lehrstellen und Praktikumsplätze vor Ort anzeigen.  Nichts Passendes dabei? Dann einfach ein Suchprofil anlegen und sich per Push-Funktion benachrichtigen lassen. Mit dem Berufe-Checker kannst du deine Interessen auswerten lassen und über die Berufe-Info alles Wichtige zum Ausbildungsberuf erfahren.

Hier gibt es die kostenfreie App:

AppStore

Google Play

Ausbildungsbetriebe in NRW - Datenbank

Die Datenbank beinhaltet Adressen von Handwerksbetrieben, denen die Ausbildungsberechtigung seitens der Handwerkskammer in den jeweiligen Ausbildungsberufen erteilt wurde. Es wird nicht angezeigt, ob der Betrieb auch tatsächlich freie Lehrstellen anbietet.

Azubi-Test - Wie fit bin ich oder der Bewerber?

Mit dem kostenlosen Azubitest - einem Service von handwerksblatt.de -  können Betriebsinhaber prüfen, wie fit ihre Bewerber sind. Und Jugendliche, die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren, erfahren, worauf es in der Lehre und im Beruf ankommt.

Wir helfen gerne weiter

Bei allen Fragen stehen unsere  Ausbildungsberaterinnen und -berater gern zur Verfügung.