Betriebliche Mobilität

Mobilität ist ein zentraler Bestandteil unseres Lebens. Sie ist sozusagen das Nervenzentrum unserer Gesellschaft und Wirtschaft. Sie muss gut funktionieren, damit die Bevölkerung arbeiten und sich versorgen kann. Sie findet genau dort statt, wo die Menschen leben. Deshalb ist es nicht nur wichtig, dass sie effizient ist, sondern auch, dass sie umweltgerecht stattfindet.

Elektromobilität 7 zu 3

Aktuelle Förderprogramme Elektromobilität - Richtig und schnell beantragt

Kostenfreier Workshop der Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf in Kooperation mit der EnergieAgentur.NRW am 10. April 2019 im Rathaus Düsseldorf. In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen über aktuelle Förderprogramme. Berater stehen Ihnen in zwei Workshop-Runden für konkrete Rückfragen zum Ausfüllen von Förderanträgen zur Verfügung.

stadt, haus, gebäude, hochhaus, silhouette, skyline, verkehr, wohnen, bus, zug, flugzeug, auto, fahren, stadtverkehr, nahverkehr, menschen, einkaufen, mobilität, wohnung, immobilie, park, häuser, grafik, straßenbahn, fahrrad, anbindung, leben, eigenheim, eigentumswohnung, kauf, großstadt, city, kleinstadt, auto, baum, garten

Auftakt der "Mobilitätspartnerschaft Essen"

Partnerschaft für effiziente und umweltgerechte Mobilität startet am 28. März 2019 in der IHK zu Essen

Mobilitätspartnerschaft Oberhausen Straße

Mobilitätspartnerschaft Essen - für effiziente und umweltgerechte Mobilität

Die Mobilitätspartnerschaft ist eine Initiative der Essener Wirtschaft und der Stadt Essen mit dem Ziel, die Luftqualität in Essen zu verbessern. Die Gründungsmitglieder der „Partnerschaft für effiziente und umweltgerechte Mobilität Essen“ sind die Handwerkskammer, die Kreishandwerkerschaft, die IHK, die Wirtschaftsförderung und die Stadt Essen.

Mobilitätspartnerschaft Oberhausen 2018

Start der Oberhausener Mobilitätspartnerschaft

Pressemitteilung Nr. 52 vom 5.11.2018

5.11.2018
Die Kooperation von Handwerkskammer, IHK, Kreishandwerkerschaft und Kommune will die Luftqualität im Stadtgebiet verbessern und eine umweltgerechte Mobilität fördern.

Elektromobilität Ladekabel

Förderung von alternativen Antrieben - Welche Möglichkeiten haben Unternehmen?

Um alternativen Antrieben zum Durchbruch zu verhelfen, gibt es zahlreiche Förderprogramme von Bund, Land und EU. Die Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf gibt Ihnen einen aktuellen Überblick und praxisnahe Tipps für den Förder-Dschungel und den Einstieg in die Zukunft der Mobilität. Info-Veranstaltung im Rahmen der Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf am 10. Oktober 2018

Bustour Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf 5.7.2018 1

Am Start auf dem HWK-Parcours (v.l.) Ingo Pähler, Amt für Verkehrsmanagement, Kreishandwerksmeister Thomas Dopheide, Bäckermeister und stadtbekannter Lastenradfahrer Josef Hinkel, HWK-Präsident Andreas Ehlert, IHK-Hauptgeschäftsführer Gregor Berghausen.

Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf

Einfach besser mobil sein!

Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf startete am 10.04.2018 mit einem Auftakt-Workshop mit Konzepten und Lösungen für Betriebe

Mit knapp 30 Workshop-Unternehmen startete am 10. April 2018 der Auftakt der Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf. Die Initiative will die Unternehmen in Düsseldorf mit Informationen und praktischen Demonstrationen bei betrieblichen Mobilitätsfragen unterstützen.

Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf

Mobilitätspartnerschaft Düsseldorf - für effiziente und umweltgerechte Mobilität

Die Mobilitätspartnerschaft ist eine Initiative der Düsseldorfer Wirtschaft und der Landeshauptstadt Düsseldorf mit dem Ziel, die Luftqualität in Düsseldorf zu verbessern. Die Gründungsmitglieder der „Partnerschaft für effiziente und umweltgerechte Mobilität Düsseldorf“ sind die Handwerkskammer, die Kreishandwerkerschaft, die IHK und die Landeshauptstadt Düsseldorf.

Werden Sie Partner!