Controlling

Analyse der Betriebszahlen

Controlling heißt den eigenen Betrieb regelmäßig unter die Lupe zu nehmen und mit Plandaten aktiv zu steuern. Die Planung der Unternehmensentwicklung ermöglicht einen regelmäßigen Plan-Ist-Vergleich und damit rechtzeitige Reaktion auf Abweichungen, um Krisen zu vermeiden und neue Chancen zu nutzen.

Voraussetzung ist die Zahlen des eigenen Betrieb genau zu kennen: Umsatzentwicklung, Kostenstruktur, Rendite, Kapitalstruktur und so weiter. Die Steuerung des Betriebes allein am aktuellen Kontostand reicht nicht aus.

Prüfen Sie sich selbst:

• Wissen Sie, ob Ihr kalkulierter Stundensatz noch den aktuellen Kosten Ihres Betriebes entspricht?
  • Können Sie rechtzeitig - vor Ablauf des Jahres - erkennen, ob Sie das Jahr voraussichtlich mit Gewinn abschließen werden oder auf ein Minus zusteuern?
  • Wissen Sie, ob Sie sich die anstehenden Investitionen leisten können und wie rentabel sie sind?

Sicherlich interessiert Sie auch der Vergleich mit anderen Betrieben Ihrer Branche.
 Betriebsvergleiche

Nutzen Sie unsere Unterstützung bei der Analyse Ihres Unternehmens und bei der Aufbereitung
einfacher und aussagekräftiger Kennzahlen.

Georg-Schulhoff-Platz 1
ute.ruebsamen--at--hwk-duesseldorf.de