Die Imagekampagne des Deutschen Handwerks

Internationalität, Digitalisierung, Diversität, Humanität gehören heute genauso zum Handwerk wie Tradition, Werkbank und Blaumann.

2020 bietet die Imagekampagne des Handwerks den Betrieben noch mehr Möglichkeiten, Kampagnenmaterial für die Eigenwerbung zu nutzen. Im Mittelpunkt stehen die Kundenansprache und die Suche nach Auszubildenden oder Praktikanten. Mitte Februar 2020 erscheinen die neuen Bildmotive und der neue Film.

Ausblick auf die Kampagne 2020

Die Motive, die wieder für 5 Jahre eingesetzt werden können, stehen Handwerksbetrieben kostenfrei zur Verfügung und können mit eigenem Logo im  Werbemittelshop des Handwerks gestaltet werden.

So nutzen Sie die Plakate und Filme für Ihre Eigenwerbung!

Ab Februar 2020 finden Sie alle Werbemittel - Plakate, Anzeigen, Videos in verschiedenen Formaten und Dateitypen - im  Werbemittelshop des Handwerks. Selbstverständlich können Sie diese wieder kostenfrei nutzen und individualisieren. Die Kampagnen-Videos finden Sie auch im YouTube-Kanal Das Handwerk . Mit dem Embed-Code der Teilen-Funktion können Sie die Filme einfach auf Ihrer Webseite einbinden.

Machen Sie die Imagekampagne zu Ihrer eigenen Sache!

Ein gemeinsames Design und gemeinsame Werbematerialien verschaffen unserem Anliegen in der Öffentlichkeit viel Überzeugungskraft. Gestalten Sie Ihre eigenen Anzeigen und Plakate mit Ihrem Wunschmotiv und Logo.  Oder nutzen Sie Werbe- und Streuartikel wie Aufkleber, Kaffeebecher oder T-Shirts.

So geht's:

Registrieren Sie sich im  Werbemittelshop des deutschen Handwerks und loggen Sie sich ein. Unter "Werbemittel" finden Sie viele Themen, Formate und Verwendungszwecke. Auch regionale Motive sind möglich. Sprechen Sie unseren Kampagnenbeauftragten an: andreas.babel@hwk-duesseldorf.de

Die Handwerksbriefmarke

Mit der Briefmarke können Sie sich bei Kunden, Lieferanten und Co. als leidenschaftlicher und moderner Handwerker zeigen. Ihr Brief sticht mit den bunten Marken beim Empfänger sofort ins Auge.  Die Handwerksbriefmarke gibt es in verschiedenen Motiven und Portowerten der Deutschen Post.

So erhalten Sie die farbenfrohen Marken

Handwerksbriefmarke

Abonnieren Sie den Betriebs-Newsletter!

Viele Tipps für Betriebe gibt es im Newsletter des Deutschen Handwerks:  Infos für Betriebe. Einfach anmelden! Oder über WhatsApp auf Ihrem Smartphone abonnnieren. So funktioniert's:

• Auf  handwerk.de/infosfuerbetriebe/anmeldung befindet sich der Anmelde-Button für den WhatsApp-Dienst am unteren Seitenende.
  • Beim Klick auf den Button erscheint eine Handynummer. Diese speichern Sie unter Ihren Kontakten ab.
  • Sie senden eine WhatsApp-Nachricht an den „Infos für Betriebe“-Kontakt mit dem Inhalt „Start“.
  • Daraufhin bekommen Sie umgehend eine Bestätigungsnachricht für Ihre  Anmeldung.
  • Erscheint die nächste Ausgabe, werden Sie nun per WhatsApp-Nachricht darüber informiert.

So war der Tag des Handwerks 2019

Samstag, den 14. September 201: Handwerk live auf dem Heinrich-Heine-Platz in Düsseldorf:

Im Rahmen des Tags der Bildung in Düsseldorf haben wir gezeigt, wie spannend, kreativ und digital das Handwerk ist. Und junge Menschen konnten sich ganz einfach an unseren Beratungsständen über Ausbildungsplätze, Weiterbildungsangebote und Karrierechancen informieren.

Tag des Handwerks 2019 15
HWK Düsseldorf