Fliesen-, Platten- und Mosaikleger Meisterschule Handwerkskammer Düsseldorf
HWK Düsseldorf

Fliesen-, Platten- und Mosaikleger/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder Führungskraft im Fliesen-, Platten- und Mosaikleger-Handwerk benötigen.

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsort:

Krefeld

Lehrgangsdauer:

Teilzeit: ca. 14 Monate

In Kooperation mit den Bildungszentren des Baugewerbes e.V.

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von ca. sechs bis acht Wochen statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung.

Teil I - Fachpraxis
  • Berufsspezifische Projekte - von der Planung bis zur Kalkulation
  • Vorbereitung auf die Situationsaufgabe und Fachgespräche
  • Praxisübungen Meisterprüfungsprojekt
Teil II - Fachtheorie
  • Gestaltung und Verlegetechnik: Verlege-Untergründe, Material und Baustoffe, Gestaltungselemente, Ansetz- und Verlegetechnik, Sanierungskonzept
  • Auftragsabwicklung: Angebotsunterlagen, Arbeitsplanung, Vorschriften und technische Normen, Arbeitsplaner, Skizzen, Zeichnungen, Aufmaß
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation: Betriebliche Kosten, Kostenstrukturen, Arbeitsschutz, Umweltschutz, Marketing, Qualitätsmanagement

Bitte melden Sie sich auch für die Teile III und IV der Meisterschule an!
Diese sollten VOR Fachtheorie und Fachpraxis besucht werden.

Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO
Teil III der Meisterprüfung: Kaufmännische, betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse. Auch als E-Learning-Lehrgang buchbar.

Ausbildung der Ausbilder
Teil IV der Meisterprüfung: Berufs- und Arbeitspädagogik. Auch als E-Learning-/Online-Lehrgang buchbar.

Kombi-Lehrgang
Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO und Ausbildung der AusbilderTeile III und IV der Meisterprüfung