Kampagne Handwerk
ZDH/HWK Düsseldorf

Kampagne 2018: Mit Stolz und Erfüllung

Neue Motive und ein ungewöhnlicher TV-Spot zeigen Glücksmomente in Handwerksberufen.

Wer Erfüllung sucht, ist im Handwerk richtig

Handwerker können die Frage „Und? Was hast du heute gemacht?“ mit gutem Gewissen und Stolz beantworten. Denn nach ihrem Arbeitstag haben sie die Ergebnisse ihrer Arbeit vor Augen: verwirklichte Ideen, von der ersten Skizze bis zum fertigen Produkt. Das schafft Identifikation und Zufriedenheit mit dem eigenen Werk. Bundesweite Plakate zusammen mit einem TV-Spot machen auf die vielfältigen Glücksmomente in handwerklichen Berufen aufmerksam. Angelehnt an das Western-Genre erzählt das Handwerk im TV-Spot die Geschichte eines erfüllten Arbeitstages - auf sehr eigenwillige Art. Anschauen lohnt sich!

Motive 2018

Im  Werbemittelshop des Handwerks finden Sie viele verschiedene Motivgrößen, Formate und Dateitypen, die Sie kostenfrei nutzen und individualisieren können. Praktisch ist der Online-Konfigurator, mit dem Sie auch eigene Werkstücke und das Firmenlogo in die Datei einbinden können.

Kampagne 2018 - Zupfinstrumentenmacher

Kampagne 2018 - Orthopädietechnik

Kampagne 2018 - Technische Produktdesignerin

Nutzen Sie die Kampagne für Ihre Eigenwerbung

Richtig entfaltet sich die Kampagne, wenn viele im Handwerk mitmachen. Ein gemeinsames Design und gemeinsame Werbematerialien verschaffen unserem Anliegen in der Öffentlichkeit viel Überzeugungskraft. Machen Sie die Imagekampagne auch zu Ihrer eigenen Sache! Zum Beispiel mit Werbe- und Streuartikeln wie Aufkleber, Kaffeebecher oder T-Shirts mit eigenem Firmenlogo. Oder Sie gestalten eigene Anzeigen und Plakate mit Ihrem Wunschmotiv und Logo.

So geht's:

Registrieren Sie sich im  Werbemittelshop des deutschen Handwerks und loggen Sie sich ein. Unter "Werbemittel" finden Sie viele Themen, Formate und Verwendungszwecke. Auch regionale Motive sind möglich. Sprechen Sie unseren Kampagnenbeauftragten an:  Andreas Babel.

Abonnieren Sie den Betriebs-Newsletter!

Viele Tipps für Betriebe gibt es im Newsletter des Deutschen Handwerks:  Infos für Betriebe. Einfach anmelden! Oder über WhatsApp auf Ihrem Smartphone abonnnieren. So funktioniert's:

• Auf  handwerk.de/infosfuerbetriebe/anmeldung befindet sich der Anmelde-Button für den WhatsApp-Dienst am unteren Seitenende.
  • Beim Klick auf den Button erscheint eine Handynummer. Diese speichern Sie unter Ihren Kontakten ab.
  • Sie senden eine WhatsApp-Nachricht an den „Infos für Betriebe“-Kontakt mit dem Inhalt „Start“.
  • Daraufhin bekommen Sie umgehend eine Bestätigungsnachricht für Ihre  Anmeldung.
  • Erscheint die nächste Ausgabe, werden Sie nun per WhatsApp-Nachricht darüber informiert.

Filme der Imagekampagne

2017: #einfachmachen

Unter dem Motto #einfachmachen ermutigt das Handwerk Jugendliche dazu, ohne Druck ihren Interessen nachzugehen und das Handwerk als berufliche Option zu entdecken.

2016: Dein wahres Ich

Passend zum Kampagnenmotto "Ich hab was Besseres vor." wurden Schulabgänger 2016 mit diesem Film dazu ermuntert, ihrer Leidenschaft zu folgen und ihr Glück im Handwerk zu finden.

2016: Der Weg des Meisters

Der Weg zum Handwerksmeister ist kein leichter - aber am Ende warten Glück, Erfüllung und wahre Perfektion. Es lohnt sich, Einsatz und Willenskraft zu zeigen und über sich hinauszuwachsen.

2015: Hol Dir meinen Job - Junghandwerker suchen Nachfolger

Zwölf Junghandwerker schließen ihre Ausbildung ab und suchen Nachfolger für ihren Ausbildungsplatz. Sie rufen Jugendliche in Videos auf, in ihre und andere Fußstapfen zu treten.

Tag des Handwerks 2018

Am Samstag, den 15. September 2018 zeigt das Handwerk bundesweit, was es kann. Im Kammerbezirk nutzen viele Betriebe diesen Aktionstag, um auf ihre Innovationen, Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen. Besonders junge Menschen können ihr handwerkliches Geschick ausprobieren und sich über Ausbildungsplätze und Karrierechancen informieren. Machen Sie mit!

Auch die Handwerkskammer ist dabei - mitten in der Düsseldorfer Innenstadt.

Alle Infos zum Tag des Handwerks 2018

Tag des Handwerks 2017. Handwerkskammer Düsseldorf informiert über Ausbildung und Weiterbildung.
HWK Düsseldorf
v.l.: Jörg Schmitz, Malermeister, Andreas Ehlert, Hwk Präsident, Sarah Carlsson, Tischlermeisterin, Axel Bellinghausen, Fortuna Düsseldorf, Katja Mrotzek, Elektrotechnikermeisterin, Comedian Michael Borde.

Babel_Andreas

Andreas Babel