Maler und Lackierer/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder gefragte Führungskraft benötigen.

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsort:

Vollzeit: Düsseldorf, Teilzeit: Düsseldorf, Duisburg

Lehrgangsdauer:

Vollzeit: 7 - 9 Monate, Teilzeit: ca. 27 Monate

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von zweieinhalb bis drei Monaten statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung .

Meisterschule Maler Titel

Inhalte:

Teil I - Fachpraxis
  • Planung, Durchführung und Dokumentation von Kundenaufträgen in den jeweiligen Schwerpunkten, mit den damit verbundenen Tätigkeiten: Planen, Kalkulieren, Organisieren, Gestalten, Durchführen, Kontrollieren, Dokumentieren und Abschließen des Kundenauftrages.
  • Vorbereitung auf das Fachgespräch
Teil II - Fachtheorie
  • Technik und Gestaltung:
    Analyse und Bewertung, Objekttechnik: Anwendungs-, Betriebs- und Werkstofftechnik, Objektgestaltung: Gestaltungstechniken und Farbgestaltung, Form- und Schriftgestaltung
  • Auftragsabwicklung:
    Auftragsbeschaffung und -abschluss, Auftragsvorbereitung und Auftragsdurchführung
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation:
    Betriebliche Kosten, Marketing und Qualitätsmanagement, Organisation und Logistik, Personalwesen und Kooperationen, Arbeitssicherheit und Umweltschutz
Infocenter Bildungsberaterinnen
Georg-Schulhoff-Platz 1