Maler und Lackierer Meisterschule HWK Düsseldorf
HWK Düsseldorf

Maler und Lackierer/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder gefragte Führungskraft benötigen.

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsort:

Vollzeit: Düsseldorf, Teilzeit: Düsseldorf, Duisburg

Lehrgangsdauer:

Vollzeit: 9 Monate, Teilzeit: ca. 27 Monate

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von zweieinhalb bis drei Monaten statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung.

Teil I - Fachpraxis
  • Planung, Durchführung und Dokumentation von Kundenaufträgen in den jeweiligen Schwerpunkten, mit den damit verbundenen Tätigkeiten: Planen, Kalkulieren, Organisieren, Gestalten, Durchführen, Kontrollieren, Dokumentieren und Abschließen des Kundenauftrages.
  • Vorbereitung auf das Fachgespräch
Teil II - Fachtheorie
  • Technik und Gestaltung:
    Analyse und Bewertung; Objekttechnik: Anwendungs-, Betriebs- und Werkstofftechnik; Objektgestaltung; Gestaltungstechniken und Farbgestaltung, Form- und Schriftgestaltung
  • Auftragsabwicklung:
    Auftragsbeschaffung und -abschluss; Auftragsvorbereitung und Auftragsdurchführung
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation:
    Betriebliche Kosten; Marketing und Qualitätsmanagement; Organisation und Logistik; Personalwesen und Kooperationen; Arbeitssicherheit und Umweltschutz

Infocenter Akademie

Tel. 0211 8795-423, -424
infocenter--at--hwk-duesseldorf.de

Bitte melden Sie sich auch für die Teile III und IV der Meisterschule an!

Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO
Teil III der Meisterprüfung: Kaufmännische, betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse. Auch als E-Learning-Lehrgang buchbar.

Ausbildung der Ausbilder
Teil IV der Meisterprüfung: Berufs- und Arbeitspädagogik. Auch als E-Learning-/Online-Lehrgang buchbar.

Kombi-Lehrgang
Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO und Ausbildung der AusbilderTeile III und IV der Meisterprüfung