Orthopädietechniker Meisterschule HWK Düsseldorf
HWK Düsseldorf

Orthopädietechniker/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder Führungskraft im Orthopädietechniker-Handwerk benötigen.

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsort:

Lehrgangsdauer:

Teilzeit: ca. 24 Monate

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von sechs bis acht Wochen statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung.

Teil I - Fachpraxis

Fachgebundene Übungen im Bereich Prothetik/Orthetik sowie Arbeitsproben nach aktuellem Stand der Technik.

Teil II - Fachtheorie
  • Fachärztlicher Unterricht (Anatomie, Physiologie und Pathologie, orthopädische Krankheitsbilder usw.)
  • Werkstoffkunde
  • Fachrechnen, Fachzeichnen
  • Kalkulation

Infocenter Akademie

Tel. 0211 8795-423, -424
infocenter--at--hwk-duesseldorf.de

Bitte melden Sie sich auch für die Teile III und IV der Meisterschule an!
Diese sollten VOR Fachtheorie und Fachpraxis besucht werden.

Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO
Teil III der Meisterprüfung: Kaufmännische, betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse. Auch als E-Learning-Lehrgang buchbar.

Ausbildung der Ausbilder
Teil IV der Meisterprüfung: Berufs- und Arbeitspädagogik. Auch als E-Learning-/Online-Lehrgang buchbar.

Kombi-Lehrgang
Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO und Ausbildung der AusbilderTeile III und IV der Meisterprüfung