Zahntechniker Meisterschule HWK Düsseldorf
HWK Düsseldorf

Zahntechniker/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder Führungskraft im Zahntechniker-Handwerk benötigen.

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsort:

Lehrgangsdauer:

Teilzeit: ca. 24 Monate, Vollzeit: ca. 13 Monate

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von sechs bis acht Wochen statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung.

Teil I - Fachpraxis
  • Festsitzender Zahnersatz
    Geteilter Brückenzahnersatz mit Implantaten und Vollkeramik, CAD-CAM
  • Kombiniert festsitzend herausnehmbarer Zahnersatz
    mit individuellen feinmechanischen Geschieben, RS-G, Riegel
  • Totalprothetik
    Ober- und Unterkiefertotalprothese nach APF-NT
  • Kieferorthopädisches und funktionstherapeutisches Gerät
    Dehnplatte nach Schwarz
Teil II - Fachtheorie
  • Konzeption, Gestaltung und Fertigungstechnik:
    Biologische Aspekte; Zahnprothetische Versorgungen und therapeutische Geräte; Zahntechnische Herstellungsprozesse, Verfahren und Geräte; Anforderungen an Werkstoffe
  • Auftragsabwicklung:
    Angebotserstellung, Vor- und Nachkalkulation; Arbeitsplanung und -organisation; Berufsbezogene rechtliche Vorschriften, technische Normen und Regeln; Abrechnungssysteme und Dokumentation
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation:
    Betriebliche Kosten; Marketing und Qualitätsmanagement; Personalwesen und Kooperation; Arbeitssicherheit und Umweltschutz; Betriebs- und Lagerausstattung, Logistik

Infocenter Akademie

Tel. 0211 8795-423, -424
infocenter--at--hwk-duesseldorf.de

Bitte melden Sie sich auch für die Teile III und IV der Meisterschule an!

Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO
Teil III der Meisterprüfung: Kaufmännische, betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse. Auch als E-Learning-Lehrgang buchbar.

Ausbildung der Ausbilder
Teil IV der Meisterprüfung: Berufs- und Arbeitspädagogik. Auch als E-Learning-/Online-Lehrgang buchbar.

Kombi-Lehrgang
Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO und Ausbildung der AusbilderTeile III und IV der Meisterprüfung