Seifriz-Preis

Seifriz-Preis 2017

Als bundesweiter Transferpreis des deutschen Handwerks prämiert der Seifriz-Preis seit über 25 Jahren erfolgreiche Kooperationen zwischen Handwerk und Wissenschaft.

Der „Transferpreis Handwerk + Wissenschaft“ (Seifrizpreis) zeichnet in einem bundesweiten Leistungswettbewerb innovative Entwicklungen aus, die durch die Zusammenarbeit zwischen einem Handwerksbetrieb und einer (Fach-)Hochschule bzw. Forschungseinrichtung zur Marktreife gebracht wurden. Er ist mit einem Preisgeld von insgesamt 25.000 Euro dotiert. Die Kooperation kann sich sowohl auf die Entwicklung von Produkten und Verfahren als auch auf Dienstleistungen oder die Einführung neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen.

Prämiert werden beide Partner des Transferprozesses. Eingereichte Projekte sollen sich auf die Entwicklung neuer Produkte, Verfahren, Dienstleistungen oder neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen und den Transfergedanken beispielhaft verkörpern. Über die Preisvergabe entscheidet eine unabhängige Jury aus Handwerk, Wissenschaft und Transferförderung unter Vorsitz von Professor Johann Löhn, Präsident der Steinbeis-Hochschule Berlin.

Die Preisverleihung findet im Herbst 2017 statt.

Einsendeschluss ist der 2. Juni 2017

Veranstaltet und gefördert wird der bundesweite "Transferpreis Handwerk + Wissenschaft" von der Wirtschaftszeitschrift handwerk magazin gemeinsam mit der Signal Iduna Gruppe Versicherungen und Finanzen in Zusammenarbeit mit der Steinbeis-Stiftung. Organisator ist der Verein Technologietransfer Handwerk e.V.

Bewerbung und weitere Infos

www.seifriz-preis.de