Fernlehrgänge - Flexibel zu Hause lernen

Ob Informationen zu neuen Gesetzen, zu neuen Förderprogrammen oder zu aktuellen Veranstaltungshinweise – wir liefern Ihnen regelmäßig unseren Newsletter rund um das Thema Energie und Umwelt.
  Newsletter anmelden

Vorteile von Fernlehrgängen

Seit 1996 bietet das Umweltzentrum der Handwerkskammer Düsseldorf in Zusammenarbeit mit dem Fachverband SHK NRW Weiterbildungsmaßnahmen in der Fernlehrgangsform an.

Unsere Fernlehrgänge wurden durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen. Durch diese Zulassung ist sichergestellt, dass die fachliche und didaktische Qualität eines Lehrgangs dem angegebenen Bildungsziel entspricht.

Bei Vertragsabschluss und Fehlinformationen sind Sie hinsichtlich Kosten, Zahlungsmodus etc. geschützt.

Optimale Lernform für Teilnehmer mit Disziplin
Ein Fernlehrgang bei der Handwerkskammer Düsseldorf macht Ihre Weiterbildung einfach: Sie lernen neben dem Beruf. Die flexible Lernmethode des Fernunterrichts erleichtert es Ihnen, die vielen Alltagspflichten und den Wunsch nach Weiterbildung unter einen Hut zu bringen. Zudem lassen sich durch den Wegfall von Fahrtkosten Zeit und Kosten sparen.

Unterricht an Wochenenden
Durch regelmäßige Präsenztage kommt aber auch das Arbeiten im Klassenverband nicht zu kurz. Die erfahrenen Dozenten fördern Lerngemeinschaften und unterstützen das individuelle Lernen durch Fragestunden. Diese Präsenztage finden am Wochenende (Freitag und/oder Samstag) im Handwerkszentrum Ruhr in Oberhausen statt.

TRGI

Prüfungsvorbereitungslehrgang für die Eintragung in das Installateurverzeichnis (Arbeiten am Gasleitungsnetz)
  Fernlehrgang TRGI - Gastechnik

TRWI