HWK Düsseldorf

Betriebswirtschaft und kaufmännische Seminare

Sie möchten regelmäßig über die aktuellen Kurs- und Lehrgangstermine informiert werden? Abonnieren Sie unseren Seminarletter

Kurs- und Seminar-Angebot als Download

Weiterbildungsprogramm 2018

Hochschulstudium für Handwerker/innen

Meisterinnen und Meister können gleich durchstarten - auch ohne Abitur. Sie haben einen uneingeschränkten Zugang (nicht bei NC-Studiengängen) an allen Hochschulen und Universitäten. So können Sie sich fachlich zum Bachelor of Engineering und unternehmerisch zum Bachelor of Arts weiterqualifizieren. Dies gilt auch für die Universitäten. Dadurch wird beispielsweise ein Studium zum Berufsschullehrer ermöglicht.

Gesellinnen und Gesellen mit dreijähriger Berufstätigkeit können in einem fachlich dem Ausbildungsberuf entsprechenden Studiengang studieren. Gesellen, die in einem anderen Studiengang studieren möchten, bekommen über eine Zugangsprüfung bzw. ein Probestudium die Studienberechtigung. Zuständig für die Einschreibung sind jeweils die Studierendensekretariate der Hochschulen.

Georg-Schulhoff-Platz 1
Tel. 0211 8795-423, -424