Das wichtigste Kapital im Unternehmen sind die Mitarbeitenden.Personal

Gerade das Handwerk leidet unter dem Fachkräftemangel. Für viele Betriebe wird es immer schwieriger, geeignete Mitarbeitende zu finden. Wir helfen Ihnen gerne weiter und beraten Sie individuell und kostenfrei.

Unsere  Betriebsberaterinnen und -berater helfen Ihnen gerne weiter.

Avalon_Studio/iStock.com

Mitarbeitende gewinnen

Wer sich bewirbt, schaut sich vorher den Betrieb genau an. Daher ist es wichtig, auf dem Arbeitsmarkt wettbewerbsfähig zu bleiben und sich als attraktives Unternehmen zu positionieren.

Handwerk Team
stylephotographs/123rf.com

Mitarbeitende führen

Die Leistungsfähigkeit Ihrer Beschäftigten hängt von der Motivation ab. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter hat entsprechend der Position und Persönlichkeit andere Bedürfnisse.

Handwerk Mann Frau
AzmanL/istock.com

Mitarbeitende binden

Zufriedene Mitarbeitende bleiben Ihrem Unternehmen treu. Schaffen Sie Anreize, um Ihre Angestellten langfristig an das Unternehmen zu binden!

Sascha-Schneider/amh-online.de

Ausbildungsbörse